欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

自密实混凝土,高强自密实混凝土施工工艺

自密实混凝土,高强自密实混凝土施工工艺

    发布时间:2021-12-20

    内容简介:它的出现解决了减少熟练工人和提高混凝土结构耐久性之间的矛盾。自密实混凝土的高流动性:保证混凝土能自行流动、密实、成型;3、自密实混凝土的微膨胀性:保证注浆层与原地基紧密配合,二次灌浆后无收缩。4、自密实混凝土具有较强的粘结性,二次灌浆后与基础混凝土完全连接,不会出现壳体和表皮等问题。...

1、 什么是自密实混凝土

自密实混凝土(SCC)是指在自身重力作用下能流动、密实,即使有密集钢筋也能完全填充模板的混凝土。同时,它可以获得良好的均匀性,不需要额外的振动。它的出现解决了减少熟练工人和提高混凝土结构耐久性之间的矛盾。

2、 自密实混凝土的特性

1.自密实混凝土的高流动性:保证混凝土能自行流动、密实、成型;

2.高强度自密实混凝土:1-3天抗压强度大于30-50mpa,强度可达80MPa。

3、自密实混凝土的微膨胀性:保证注浆层与原地基紧密配合,二次灌浆后无收缩。

4、自密实混凝土具有较强的粘结性,二次灌浆后与基础混凝土完全连接,不会出现壳体和表皮等问题。

5.自密实混凝土施工简单:现场搅拌只需加水,直接灌浆施工,浆液自流,无需振捣;

6.自密实混凝土的组成:不含苯系物、卤代烃、甲醛、重金属等成分。无味、不燃、不爆,可作为一般货物运输。

 

3、 自密实混凝土施工技术

1.自密实混凝土搅拌要点

1) 搅拌过程中,每块板的允许偏差不得超过2

2) 准确控制拌和用水量,认真测量砂石含水量,每班测量两次。

3) 进料顺序:输入粗骨料和rarr;细骨料→喷水W1→水泥和稀土;外加剂→残余水W2。搅拌30s后加入高效减水剂,搅拌90s后排放。

2.自密实混凝土浇筑及养护要点

1.自密实混凝土浇筑要点

1) 检查模板接缝处不得有大于1.5mm的间隙。

2) 泵管在使用前应用水冲洗,泵管应使用相同比例的石还原砂浆冲洗,以便于垂直运输。

3) 卸料前,罐车高速旋转罐约90秒,然后卸入混凝土输送泵。由于触变性,混凝土可以处于@工作状态,这有利于混凝土的自密实成型。

4) 持续泵送,必要时降低泵送速度。

5) 在自密实混凝土浇筑过程中,应尽量减少泵送过程对混凝土高流动性的影响,以保持其和易性不变。

6) 浇筑过程中,应安排专业技术人员在施工现场值班,确保混凝土质量均匀稳定,发现问题及时调整。

7) 浇筑时,可在浇筑范围内尽量减少浇筑层(层厚取1m),以充分发挥混凝土的重力效应,尽量不破坏混凝土的整体粘结力。

8) 插筋杆插捣,锤击模板,辅助流动压实。

9) 自密实混凝土浇筑到设计高度后,停止浇筑,20min后检查混凝土标高。若标高稍低,可重新施工,以确保满足设计要求。

2.维修要点

1) 自密实混凝土浇筑完毕后,梁面用无纺布覆盖,柱面用双层塑料布包裹,防止失水。终凝后,应立即浇水养护,并保持连续湿润。

2) 养护时间小于14天,混凝土表面与内部温差小于25c0。

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载而来的

本文链接:http://www.khyzd.cn/xwdt/hyxw/189.html