欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

高铁隧道专用拱顶带模注浆料施工工艺

高铁隧道专用拱顶带模注浆料施工工艺

    发布时间:2021-12-21

    内容简介:它具有高流动性、微膨胀、一定韧性、与混凝土粘结力强、耐腐蚀等特点。3、高速铁路隧道模板灌浆专用RPC灌浆管RPC灌浆管是我公司开发的T180超高性能混凝土材料,经高温蒸汽养护等特殊工艺生产而成的新型水泥基灌浆管。...

1、 高速铁路隧道拱顶带模具的专用灌浆材料是什么

它是由低碱硅酸盐水泥、石英砂、高速减水剂、补偿收缩剂、多种矿物活性材料等原材料,通过计算机控制的生产线,按最佳配比充分混合而成的干粉砂浆。使用时加水搅拌均匀,可用于隧道胶带灌浆施工。它具有高流动性、微膨胀、一定韧性、与混凝土粘结力强、耐腐蚀等特点。

2、 高速铁路隧道专用拱顶带模板灌浆材料特性

1.浆液固化时无收缩,石材强度高,耐久性好,无老化,抗渗性好。

2.浆料流动性好,材料比表面积大于800m2/kg,平均粒径为5μm;M以下,因此其稳定性和灌溉能力较高。

3、泥浆凝结时间:可根据工程需要进行调整。

4、泥浆施工工艺简单,操作方便,可大规模使用。

3、 高速铁路隧道模板灌浆专用RPC灌浆管

RPC灌浆管是我公司开发的T180超高性能混凝土材料,经高温蒸汽养护等特殊工艺生产而成的新型水泥基灌浆管。与传统灌浆管相比,RPC灌浆管具有以下特点:

1.强度高,能抵抗混凝土的挤压力而不断裂。

2.与混凝土粘结良好,与混凝土形成整体粘结面。

3.使用方便,可切割。

4.安装方便,即可预埋安装,也可在混凝土浇筑养护后穿孔安装。

5.耐久性好,使用寿命超过混凝土本体,满足免维护要求。

四、高速铁路隧道专用拱顶带模板灌浆材料施工技术

1.清理需要灌浆的部位;

2.清洁并安装搅拌和灌浆设备;

3、按配合比备料,水与灌浆料的质量比为0.18-0.20:1;

4、先将称量好的单搅拌水一次全部加入搅拌机,启动搅拌机低速搅拌,然后逐渐加入称量好的单搅拌灌浆料。加入所有粉末后,启动振动电机,搅拌60s,然后停止30s。静停时,用刮刀将粘附在搅拌机侧壁上的粉末刮入搅拌机,然后继续高速搅拌120s,可用于灌浆;

5.如果灌浆过程中暂停时间超过30min,灌浆材料应在使用前重新搅拌;如果悬浮时间太长,无法通过混合恢复流动性的浆液不能用于灌浆。

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载而来的

本文链接:http://www.khyzd.cn/xwdt/hyxw/184.html

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点