欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

声屏障重力砂浆-重力式流动砂浆施工工艺

声屏障重力砂浆-重力式流动砂浆施工工艺

    发布时间:2021-12-21

    内容简介:重力砂浆是根据客运专线桥面附属工程安装而研制的专用填充砂浆。本产品适应性强,能在高低温条件下正常工作。浇筑砂浆后,可在短时间内完成扭转要求,并可根据护栏板尽快加快施工进度。5、重力砂浆初凝后终凝前在施工面上压光抹平,终凝后进行保湿。...

1、 什么是重力砂浆

重力砂浆是根据客运专线桥面附属工程安装而研制的专用填充砂浆。本产品施工方便,操作简单。它只能靠重力快速自流平灌浆。本产品适应性强,能在高低温条件下正常工作。本产品根据用途不同分为低温防冻型和常温普通型。

2、 重力砂浆的特性

1.重力砂浆流动性好:出机浆的流动性大于360mm。30分钟后的流动性大于300mm。

2.重力砂浆强度高:具有良好的早强性能,2H抗压强度可达20MPa以上。浇筑砂浆后,可在短时间内完成扭转要求,并可根据护栏板尽快加快施工进度。

3.重力砂浆施工简单:可根据不同温度调整凝结时间,并可加水搅拌。高温和低温天气均可正常施工,不影响使用性能和工期。

 

3、 重力砂浆施工技术

1、重力砂浆施工前准备好搅拌机械、模板及养护用品。施工现场应提前清理并充分湿润,但不得积水。

2.重力砂浆施工前,模板应搭设好,并用塑料带等密封材料密封,确保不漏浆。

3.重力砂浆施工前,加水按重力砂浆重量的13.5-14.5拌合。首先向搅拌容器中加水,并在添加砂浆的同时进行搅拌。机械搅拌2-3分钟,手动搅拌5分钟以上。

4.重力砂浆将搅拌均匀的砂浆从一个方向倒入施工部位。必要时可用竹条或钢凿导流,适当振捣或轻轻敲击模板,直至施工面饱满。

5、重力砂浆初凝后终凝前在施工面上压光抹平,终凝后进行保湿。

6.重力砂浆施工时,严禁在本产品中掺入外加剂。

注:工作环境温度为5-35℃

推荐剂量:

约2000kg/m3ml