欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

支座灌浆料-桥梁支座灌浆料施工工艺

支座灌浆料-桥梁支座灌浆料施工工艺

    发布时间:2021-12-21

    内容简介:承压灌浆材料是一种以水泥为胶凝材料,与复合外加剂和特殊骨料相结合的特殊基础灌浆材料,现场加水搅拌后使用。承压灌浆材料流动性好,自流平,无振动、无抹灰,施工速度快、方便。根据不同的施工温度,2小时内可获得20-40mpa的抗压强度,具有较高的抗折强度。...

1、 什么是承压灌浆材料

承压灌浆材料是一种以水泥为胶凝材料,与复合外加剂和特殊骨料相结合的特殊基础灌浆材料,现场加水搅拌后使用。具有无收缩、强度高、施工方便等特点。适用于各种设备底板的基础灌浆。

2、 承压灌浆材料的特性

1.承压灌浆材料流动性好,自流平,无振动、无抹灰,施工速度快、方便。

2.承压灌浆材料小时强度很高,后期强度高,无收缩。根据不同的施工温度,2小时内可获得20-40mpa的抗压强度,具有较高的抗折强度。

3.承载灌浆材料具有微膨胀性能和优异的抗裂性。

4.承压灌浆材料能适应较宽的温度范围。在-5℃~-35℃条件下,无需任何辅助保温或降温措施即可施工。在高温或低温条件下,可同时满足强度发展和施工流动性的需要。

5.支座灌浆材料适用于抢修、轨道填筑和支座灌浆,特别适用于高速铁路桥梁的支座或轨道填筑。也可用于混凝土梁的局部找平或混凝土墩柱的修复。

6.支座灌浆材料应满足《客运专线混凝土预制梁暂行技术条件》和《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》的要求。

 

3、 承压灌浆材料施工技术

1.基层表面处理:清除灰尘、油污、其他污垢和其他不利于粘接的物质;修补裂缝和其他缺陷;基础表面应用清水润湿至饱和,但施工时不留开水。

2.根据施工面积或单位时间的施工面积计算粉量和耗水量。每次搅拌量应确保在砂浆失去找平之前完成所有施工。

3.配合比(重量比):水:粉=0.14~0.15:1

4.搅拌:先向搅拌桶加水,然后逐渐加入称量的灌浆材料。喂料时用电动搅拌枪搅拌,直到加入所有粉末,然后继续搅拌3-5分钟,使浆液均匀。

5.将混合好的泥浆均匀地倒入处理过的基层表面,并自行找平。平整应在施工时间内完成,施工后的机具应立即用水冲洗。

6.施工时间视环境温度而定。当温度为20℃时,搅拌后30分钟内。注:不得再次加水混合和重复使用无法恢复流动性的泥浆。

7.材料消耗2100-2300kg/M