欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

地聚合物注浆料-聚合物注浆料施工工艺

地聚合物注浆料-聚合物注浆料施工工艺

    发布时间:2021-12-21

    内容简介:加固和提高软土、软岩的机械强度,修复混凝土结构,恢复其完整性;制浆:地聚合物灌浆材料应严格按照水灰比混合。试验段聚合物灌浆混合料水灰比为033。灌浆:启动灌浆设备,调整压力至设计灌浆压力(15MPa),进行试灌浆观测;...

1、 什么是地质聚合物灌浆材料

地质聚合物灌浆材料是以水泥、聚羧酸高效减水剂和多种矿物材料为主要改性组分的水泥基灌浆材料。它具有良好的流动性、微观性、一定的韧性、与混凝土的附着力强、耐腐蚀等特点。

2、 地质聚合物灌浆材料的特性

1、Geopolymer灌浆材料从根本上加强了路基基础;

2.地质聚合物灌浆材料采用固体废弃物;

3、Trenchless和无固相聚合物灌浆材料基础的施工;

4.与传统的养护方法相比,地质聚合物灌浆材料具有工期短、效果好、成本低等优点;

5.在地质聚合物灌浆材料施工期间,可不中断交通运行。

3、 地质聚合物灌浆材料的应用范围

地质聚合物灌浆材料主要用于公路、机场、跑道、坝基、矿山、隧道等软弱地质地层的地基、路基加固、补强填筑。

1、水利工程坝体和坝基裂缝灌浆;

2、浇筑地下防水帷幕,切断渗漏水源,整体封堵渗漏;

3.加固和提高软土、软岩的机械强度,修复混凝土结构,恢复其完整性;

4、纠正因地层失稳引起的不均匀沉降引起的大坝及高层建筑开裂、倾斜;

5、公路、桥梁、机场跑道地基沉降注浆加固;

6、地质钻探复杂地层钻进中各种地下建筑物开挖前预处理、护孔、固壁、防浪涌、堵漏;

7、复杂地层流砂层固沙、淤泥土层固结。

 

4、 地质聚合物灌浆材料施工技术

1.孔洞布置:根据孔洞检测和挠度检测标记的检测点,准确定位每个病板上的孔洞位置,并用油漆标记好

2.钻孔:用直径16mm的钻头钻孔。钻孔深度穿透水泥板和基层至路基顶面(即钻孔穿透整个刚性结构层)。

3、清孔:用清孔工具及时清理孔周围钻杆带出的灰尘和粉末;用吹灰器或小型空气压缩机密封通孔,并吹走孔内和孔周围的灰尘。

4.制浆:地聚合物灌浆材料应严格按照水灰比混合。试验段聚合物灌浆混合料水灰比为0.33。制浆过程中,应在搅拌槽内做水位标记。每天施工完毕后,应及时清理制浆混合罐。

5.灌浆:启动灌浆设备,调整压力至设计灌浆压力(1.5MPa),进行试灌浆观测;启动灌浆泵,进行稳压灌浆。当灌浆压力超过设计灌浆压力1.5MPa或灌浆设备活塞停止5S以上或路面上升时,立即停止灌浆,拔出灌浆头,移至下一个灌浆孔。

6、封孔:灌浆作业结束后,及时用木塞封闭灌浆孔,并用土工布擦洗灌浆孔周围溢出的泥浆。

7.养护:普通地质聚合物灌浆材料灌浆板的养护时间不少于24小时,快凝地质聚合物灌浆材料的养护时间不少于4小时。养护期间不允许车辆通行。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点