欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

水下注浆料-水下灌浆料施工工艺

水下注浆料-水下灌浆料施工工艺

    发布时间:2021-12-21

    内容简介:超细AEC膨胀水泥膨胀率:水灰比为06时,按jc311/T标准进行试验,水泥砂浆28天极限膨胀率为002-005。强度:标准养护时,水灰比为05,砂浆1:25。强度:标准养护时,水灰比为05,砂浆1:25。...

1、 水下灌浆材料的性能

1.凝结时间:水灰比为0.6。标准养护期间,初凝不得早于2小时,终凝不得迟于12小时。如对凝结时间有特殊要求,可按要求生产。

2.平均粒径:(指50重量的平均粒径)小于5mm,粒径不得超过30mm。

3.超细AEC膨胀水泥膨胀率:水灰比为0.6时,按jc311/T标准进行试验,水泥砂浆28天极限膨胀率为0.02-0.05。

4.强度:标准养护时,水灰比为0.5,砂浆1:2.5。

2、 水下灌浆材料的特性

1、泥浆凝结时间:可根据工程需要进行调整。

2.泥浆稳定性:泥浆的水分离率低,稳定性好。

3.可灌性:加入适量萘系减水剂后,可降低泥浆粘度、流动性和可灌性,并可进入微空隙和细粉砂层。

4、泥浆固化后无收缩,石材强度高,耐久性好。

5、泥浆施工工艺简单,操作方便,可大规模使用。

3、 水下灌浆材料的应用范围

1、水利工程坝体和坝基裂缝灌浆;

2、浇筑地下防水帷幕,切断渗漏水源,整体封堵渗漏;

3、加固软土和岩石的机械强度,修复混凝土结构,恢复其完整性;

4、纠正因地层失稳引起的不均匀沉降引起的大坝及高层建筑开裂、倾斜;

5、公路、桥梁、机场跑道地基沉降注浆加固;

6、地质钻探复杂地层钻进中各种地下建筑物开挖前预处理、护孔、固壁、防浪涌、堵漏;

7、复杂地层流砂层固沙、淤泥土层固结

 

4、 水下灌浆材料施工技术

1、与水混合后,材料间强烈的物理聚合作用产生烃类的疏水因子,防止水的渗透,防水抗渗性强,抗渗压力远远超过检测标准。

2、与红砖、水泥砖、加气砖、砂浆混凝土基层表面粘结力强,不破坏原有抗压强度。

3.具有耐碱性和耐腐蚀性,能防止气候等因素造成的破坏,对环境友好,无碱、无黄变。

4、防水使用寿命长,能满足与建筑物相同使用寿命的使用要求,真正达到‘一旦使用,可长期防水;。即使在水中浸泡数月或数年,内部仍保持干燥和不透水。

5、材料不应有空鼓、分层、收缩、开裂等现象,以大大减少施工中存在的缺陷,减少因施工不当造成的渗漏风险。

6.材料‘防水;新的防水理念,使建筑内的水分可以自由排出,外部的水分无法渗透,从而达到透气和不透水的效果。

7.水含量为35,可在2-3分钟内快速加热固化。可用于水库、消防水池、游泳池等地下工程的防水;如隧道、桥梁、水库等,也可用于地铁防水、厨房、卫生间防水等人防工程。