欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

水泥路面冻融修补料-路面修补料施工工艺

水泥路面冻融修补料-路面修补料施工工艺

    发布时间:2021-12-22

    内容简介:1、 水泥路面冻融修补材料的适用范围水泥路面修补剂专门用于及时修补水泥混凝土路面的麻面、空鼓、剥落、脱壳、裂缝、露筋等病害。它可以直接应用于疾病部位。超薄修复需要超强的抗压强度和粘结强度,在高速高压的...

1、 水泥路面冻融修补材料的适用范围

水泥路面修补剂专门用于及时修补水泥混凝土路面的麻面、空鼓、剥落、脱壳、裂缝、露筋等病害。它可以直接应用于疾病部位。超薄修复需要超强的抗压强度和粘结强度,在高速高压的驱动状态下不会断裂脱落;水泥混凝土的所有表面病害均适用于该材料。

1.深层路面病害包括裂缝、断角、咬边、凹坑、桥面铺装、桥梁伸缩缝修补等。

2.浅层路面病害包括剥落、起砂、冻融、盐蚀、露石、蜂窝、麻面、小裂缝等2、水泥路面冻融修补材料特性

1.常温下快速固化,路面修复后2-3小时即可通车。

2.系统为碱性系统,与水泥相容性好,对钢筋无腐蚀。

3.不可燃,储运方便。

4.附着力强,抗剥落,耐久性好,热膨胀系数接近混凝土。

5.能恢复混凝土路面原有性能,具有良好的抗渗性。

6.抗冻融、耐磨、耐腐蚀(耐酸碱、抗融雪剂)。

3、 水泥路面冻融修补材料施工技术

4、 施工条件

1.水泥路面冻融修补材料用水应为无污染水(牲畜饮用水)。

2.水泥路面冻融修补材料的施工厚度应大于3mm。

3、水泥路面冻融修补材料温度应在5℃以上,雨天不得施工。

4、水泥路面冻融修补材料的施工人员应具有一定的混凝土路面施工经验,并在施工前了解该材料的使用方法。

 

5、 施工技术

1、水泥路面冻融修补材料施工机械

水泥路面冻融修补材料应采用搅拌机或手动搅拌工具(用手电钻改装)、高压水枪冲洗设备、清底工具、海绵或拖把(用于干燥多余的水)、两个以上的铁搅拌桶和几把抹子进行搅拌。

2、水泥路面冻融修补材料的基础表面清洗;

首先,清除损坏零件的松动零件,如凸起、剥落和裂纹。如果拆卸不干净,将影响后期地面的粘合强度。小于3mm的零件、太平的零件和有油污的零件应进行粗加工。粗化方法可采用专业粗化机或手动电镐进行粗化。

3、水泥路面冻融修补材料的清理;

清理底面浮土等杂物,用高压水枪冲洗。在清洗过程中,将泥浆从工作表面冲洗出来,防止回流。

4、水泥路面冻融修补材料水化;

用水冲洗后,水应在工作面上保持一段时间,工作面应充分湿润,直到没有渗水为止(注意没有气泡)。施工期间,工作面必须保持湿润,但不得积水。

5、水泥路面冻融修补材料的拌和;

首先将水倒入容器中,然后放入修补材料,用水混合搅拌,水量为16-18。严禁再加水。搅拌时必须充分搅拌均匀,不得有干粉气泡,

6、水泥路面冻融修补材料施工时间

待修补的表面应充分湿润,且表面应湿润,无开水。如果坑内有积水,施工前应使用海绵或干布吸收积水。如果有积水,会破坏材料的水交换,影响强度;如果表面过于干燥,应通过洒水重新润湿。在工作表面保持适当的干燥湿度有利于粘合和最终强度。

7.用冻融修补材料修补水泥路面

坑、坑、剥落和空鼓的修复:将混合材料倒在准备好的工作面上,用抹子摊铺,并轻轻抬起抹子前端,使其与地面形成10度线;角度,以尽量减少板返回的数量;如果和平时期很难找到,休息两到三分钟,然后再平复。施工人员可在小范围内钻孔,了解材料特性,不断总结经验和施工技能。

对于裂缝,请根据“带盖修复表面方法”修理

6、 水泥路面冻融修补材料的养护

修补完成后,用手接触材料表面硬化后,喷水养护,但不要用高压水冲洗,以免表面泥浆被冲走,影响强度。如果水蒸发得太快,有必要盖上盖子进行养护。根据经验,固化效果可以用当地材料覆盖,如包装袋和材料分支,尽量为覆盖和固化创造条件。无论什么样的养生法,你都需要保持湿润两个多小时。当气温高于20℃时,可在两到三小时内通车。当温度较低时,可适当延长开启时间。如果条件允许,适当延长交通开放时间也有助于改善材料的性能。