欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

公路与铁路预应力管道压浆剂区别

公路与铁路预应力管道压浆剂区别

    发布时间:2021-12-22

    内容简介:后张有粘结预应力混凝土管道灌浆材料的高性能添加剂;。根据《公路桥涵施工技术规范》(JTG/tf50-2011)的技术要求,针对桥梁结构孔道灌浆的特点,在充分调研市场现有孔道灌浆剂的基础上,该公司联合开发了一种新型高性能添加剂,它是普通管道灌浆剂的改进和升级产品。...

1、 什么是预应力管道灌浆剂

预应力管道灌浆剂由优质减水剂、膨胀剂、防沉剂、消泡剂、缓凝剂、防锈剂、矿物掺合料等配制而成;后张有粘结预应力混凝土管道灌浆材料的高性能添加剂;。根据《公路桥涵施工技术规范》(JTG/tf50-2011)的技术要求,针对桥梁结构孔道灌浆的特点,在充分调研市场现有孔道灌浆剂的基础上,该公司联合开发了一种新型高性能添加剂,它是普通管道灌浆剂的改进和升级产品。

2、 公路与铁路预应力管道灌浆剂的差异

 

3、 预应力管道灌浆剂的配比

预应力管道灌浆剂(请提前送水泥进行灌浆剂调试)。

与普通水泥灌浆材料相比,由1:9灌浆剂与普通水泥混合制成的微膨胀灌浆材料具有流动性好、不泌水、不分层、灌浆充分、早强、微膨胀等特点,可用于一次性灌浆施工。管道内泥浆密实无孔隙,预应力钢筋无锈蚀,与混凝土粘结牢固。

预应力管道灌浆剂

由优质普通硅酸盐水泥42.5和灌浆剂制成。可直接加水现场搅拌使用。

4、 预应力管道灌浆剂施工技术

1、 使用前应进行试验准备,以确定配比。推荐用量为www.khyzd.cn-15,水胶比为0.26-0.28。

2、 搅拌:一般情况下,最合适的搅拌顺序为:采用高速机械搅拌机搅拌。

3、 浇筑:搅拌后应尽快进行浇筑,并采用通常的浇筑或泵送方法,以保证连续浇筑。

4、 养护:如果浇筑区域外露,应使用养护材料或湿麻袋进行养护。

5、 清洁:用水清洗所有施工工具和设备。