欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

桥梁支座灌浆料规范,桥梁支座灌浆料

桥梁支座灌浆料规范,桥梁支座灌浆料

    发布时间:2021-12-22

    内容简介:是以合理等级的高强骨料为骨料,高强水泥为粘结剂,聚合物为增韧剂,辅以高流态、微膨胀、抗离析、抗裂等外加剂和外加剂生产的专业干混料。早强承重砂浆是一种用于铁路桥梁支座安装的优质水泥基复合材料。检验依据:科计[2005]101号《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》...

1、 什么是桥梁承载灌浆材料

桥梁支座灌浆材料是客运专线橡胶支座安装专用灌浆材料。是以合理等级的高强骨料为骨料,高强水泥为粘结剂,聚合物为增韧剂,辅以高流态、微膨胀、抗离析、抗裂等外加剂和外加剂生产的专业干混料。早强承重砂浆是一种用于铁路桥梁支座安装的优质水泥基复合材料。

2、 桥梁承载灌浆材料的性能指标

检验依据:科计[2005]101号《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》

产品模型

性能指标

CGM-320A

M50干硬性无收缩砂浆

流动性(mm)

&通用电气;三百二十

—

30min流动性(mm)

&通用电气;二百四十

—

出血率()

0

—

抗压强度(MPA)

2h≥二十

8h≥25

28d≥五十

28d≥五十

56d不少于28d的试验结果

56d不少于28d的试验结果

90d不少于56d的试验结果

90d不少于56d的试验结果

抗弯强度(MPA)

24h≥十

24h≥十

弹性模量(GPA)

28d≥三十

28d≥三十

28d自由膨胀率()

0.02~0.1

0.02~0.1

上述数据是在标准实验室的控制条件下测量的。单耗:约2200kg/m3

3、 桥梁支座灌浆材料的特性

1.桥梁承载灌浆材料超高早期强度;良好的流动性;

2.桥梁承载灌浆材料工作时间长;经济

3.桥梁支座灌浆材料密实,无收缩;无锈蚀,无金属骨料;

4、桥梁承载灌浆材料施工方便;无氯

 

4、 桥梁承载灌浆材料施工技术

1.支架安装位置的支承垫石表面应凿毛,清除地脚螺栓孔内残留的杂物,然后将支承垫石表面浸水浸透,但施工时不得有积水。

2.支座安装就位,用小钢楔将支座四周楔入,调整支座至设计标高,支座底部与支座垫石之间留20-30mm的间隙。

3.仔细检查支架中心位置和标高后,安装灌浆模板。模板、垫石顶面应采取可靠措施,防止重力灌浆时漏浆。重力灌浆用于浇筑桥梁支架的灌浆材料。灌浆前应先测量所需的浆液量,实际注浆量与计算值之间不存在较大误差,以防止泥浆在中间的短缺。

4.水料比=0.135-0.14(重量比)。先向搅拌筒内加水,然后逐渐加入称量的灌浆材料。加料时用电动搅拌枪搅拌,直至加入全部粉末,然后继续搅拌2-3分钟,使浆液均匀。应在10分钟内浇筑混合泥浆。

5.灌浆材料达到规定强度后,拆除模板和钢楔,检查是否有漏浆,在漏浆处和钢楔拔出后的间隙补浆,拧紧地脚螺栓,然后安装梁支座底板和支座密封围板。