欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧砂浆是什么-环氧砂浆施工工艺

环氧砂浆是什么-环氧砂浆施工工艺

    发布时间:2021-12-23

    内容简介:1、 什么是环氧砂浆环氧砂浆是以环氧树脂为主要剂和促进剂,经搅拌固化后形成的一种高强度、高附着力的固结体。具有优异的抗渗性、抗冻性、耐盐性、耐碱性、弱酸性、耐腐蚀性和修补加固性能。王迪牌环氧砂浆是应用...

1、 什么是环氧砂浆

环氧砂浆是以环氧树脂为主要剂和促进剂,经搅拌固化后形成的一种高强度、高附着力的固结体。具有优异的抗渗性、抗冻性、耐盐性、耐碱性、弱酸性、耐腐蚀性和修补加固性能。王迪牌环氧砂浆是应用最广泛的材料。

2、 可辉环氧砂浆的特性

1.环氧砂浆化学性能稳定,耐腐蚀、耐候性好。

2.环氧砂浆具有固结体、高附着力、高抗压强度且不受结构形状限制。

3.环氧砂浆具有补强补强作用。

4.环氧砂浆具有抗渗、抗冻、耐盐、耐碱、耐弱酸腐蚀等性能,与多种材料具有较强的粘结性。

5.环氧砂浆的热膨胀系数接近混凝土,不易与这些粘结基材分离,耐久性好。

3、 环氧砂浆的适用范围

1.环氧砂浆适用于污水处理池、耐酸碱地板、FRP防腐等化工防腐行业。

2.环氧砂浆可用作海水、盐碱区、化工厂等腐蚀性环境中的防腐材料。

3.环氧砂浆适用于地下管道、水电站、坝基等接口的密封防腐。

4.环氧砂浆适用于建筑物梁、柱、承台裂缝、混凝土结构表面蜂窝、孔洞及外露钢筋的处理。

5.环氧砂浆适用于钢结构与混凝土的粘结,可制成耐磨地板;钢筋粘结加固和碳纤维粘结加固时,底层应找平。

6.环氧砂浆用于粘结各种均质或非均质材料,如金属、木材、陶瓷、玻璃、玉石、皮革等。

7.环氧砂浆适用于飞机跑道、公路桥梁、隧道、矿山和腐蚀性环境中的混凝土结构修补。

 

4、 环氧砂浆施工技术

1、环氧砂浆施工工艺基层处理:基层表面应平整、粗糙、清洁,无油污、浮灰、砂、空鼓、裂缝等现象。施工前用高压水枪冲洗并保持湿润,但不得积水。高强聚合物砂浆界面处理剂可在界面粘结时提前使用。

2.挂网采用环氧砂浆:下料挂网,钢绞线末端安装拉环,钢绞线网按设计要求钻孔、固定、调整定位。

&米德多;材料制备:按质量比,按粉末重量比:=6:1放置材料。将90的乳液倒入混合罐中,加入粉末1~2分钟。然后将剩余的www.khyzd.cn乳液倒入锅中并搅拌均匀。配制好的泥浆应在0.5~1小时内用完。

3、 、环氧砂浆施工:湿混凝土基层表面均匀涂刷聚合物砂浆底漆一道(粉末:乳液重量比3:1),侧面涂刷聚合物砂浆。高强聚合物砂浆的施工面积不宜过大。施工应采用砌块和砌块进行封堵。每个面积不应大于10。交错施工的间隔时间不应小于24小时。

&米德多;高强聚合物砂浆摊铺后,应立即洒水,一次抹平。不宜反复抹平。如有气泡,应将其刺穿,表面应密实。立面或顶面面面层厚度大于10mm时,应分层施工。每层抹灰厚度应为5~10mm。只有在前一层的手指干燥时,才能进行下一层的施工。

4、环氧砂浆养护:高强聚合物砂浆施工后,表面应在干燥后进行喷雾干燥或覆盖草帘、麻袋等保持湿润。养护温度不得低于5℃。高强聚合物砂浆施工24小时后,用塑料布覆盖湿养护7天。如果条件允许,可定期在表面喷涂。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点