欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

什么是聚合物砂浆-聚合物砂浆的特征

什么是聚合物砂浆-聚合物砂浆的特征

    发布时间:2021-12-23

    内容简介:聚合物砂浆是一种新型建筑材料,在建筑砂浆中加入聚合物粘结剂,可大大提高砂浆的性能。作为一种有机粘结材料,聚合物粘结剂与砂浆中的水泥或石膏等无机粘结材料完美结合,大大提高了砂浆与基层的粘结强度、砂浆的柔韧性、砂浆的粘结强度等。...

1、 什么是聚合物砂浆

聚合物砂浆是一种新型建筑材料,在建筑砂浆中加入聚合物粘结剂,可大大提高砂浆的性能。作为一种有机粘结材料,聚合物粘结剂与砂浆中的水泥或石膏等无机粘结材料完美结合,大大提高了砂浆与基层的粘结强度、砂浆的柔韧性、砂浆的粘结强度等。聚合物的种类和含量在很大程度上决定了聚合物砂浆的性能。

2、 聚合物砂浆的应用

1、建筑结构采用混凝土加固,人防设施防水封堵。

2、水库大坝及港口防渗处理。

3、热水池、垃圾填埋场、化学品仓库、化学品储罐等防化学腐蚀建筑物。

4.路面、桥面、隧道、涵洞混凝土修补。

5、工业、民用建筑屋面、卫生间、地下室的防渗处理。

6.用于钢结构和钢筋混凝土的防水

3、 聚合物砂浆的特性

1.活动特点。聚合物砂浆中含有表面活性剂,可减少水分。同时可以分散水泥颗粒,提高砂浆的和易性,减少用水量,从而减少水泥的粗细孔隙等有害孔隙,提高砂浆的密实度和抗渗性。

2.桥接。聚合物分子中的活性基因与水泥水化过程中的游离Ca2、Al3和Fe2等离子体交换,形成特殊的桥键。水泥颗粒周围发生物理和化学吸附,形成连续相。均匀性高,降低了整体弹性模量,改善了水泥浆的物理结构和内应力状态,提高了抵抗变形的能力,减少了产生微间隙的可能性。

3.填充。聚合物乳液迅速凝结,形成坚韧致密的薄膜,填充在水泥颗粒之间,填充水泥水化产物形成连续相,分离与外界相连的通道。

 

4、 聚合物砂浆组成

1.胶凝材料:水泥、石膏等。聚合物:分散乳胶粉:丙烯酸酯、聚乙烯醇、苯乙烯丙烯酸酯等。外加剂:保水性、疏水性、增稠性、触变性、引气性、消泡性、早凝性、缓凝性等。比重:1600~2000kg/m3

类型和功能

1.聚合物防水砂浆(硬质防水砂浆、柔性双组分防水砂浆)

2.聚合物保温砂浆(EPS板抹灰抗裂砂浆、粘结砂浆、聚苯乙烯颗粒砂浆、玻化微珠无机保温砂浆等)

3.聚合物地面砂浆(自流平面、基层)

4.聚合物饰面砂浆

5.聚合物增强砂浆(抗压强度&Ge;55MPa,劈裂抗拉强度&Ge;12MPa)

6.聚合物防腐砂浆(酸、碱、盐、紫外线、高温等)

7.聚合物修补砂浆

8.其他类别:瓷砖粘合剂、界面剂

5、 聚合物砂浆施工技术

1) 搭设施工脚手架

2) 采取措施消除结构上的活荷载。

3) 定位放线按设计图纸要求进行,与实际尺寸核对后进行下道工序;

4) 用角磨机打磨钢筋部分的混凝土表面,露出原混凝土的新表面;清理混凝土表面的浮尘,然后用棉蘸丙酮擦洗凿好的混凝土表面;抹灰层拆除后出现裂缝,应处理裂缝,加固部位混凝土基础表面的凹面部分用可渗透聚合物砂浆修补;

5) 根据定位放线资料,结合钢丝网规格,按设计要求用钢丝网切割机切割;

6) 在按设计要求切割的高强度钢丝绳网端部安装固定环,并用专业夹紧工具连接紧固;按放线定位尺寸植入锚端,并用特制的张紧器在端部适当位置张紧,使高强钢丝绳网平、张紧、下垂;将高强钢丝网的每个节点从端到端逐节钻孔锚固,使高强钢丝网在经纬向张紧而不松弛;

7) 用高压水枪对钢筋施工部位进行清洗,以清除混凝土表面的灰尘并保持其清洁;

8) 涂刷界面剂:一般喷涂施工面1-2遍,厚度不超过2mm;

9) 聚合物砂浆应分层压抹,每次压抹厚度应满足施工作业要求。第二次压抹应在最后一次压抹砂浆不粘手时进行;当压浆厚度满足尺寸要求时,应及时压浆抹面。

10) 聚合物砂浆压抹完成后,施工面应在30分钟至4小时内浇水养护,湿养护时间不少于7天。在此期间,应防止加固部件受到硬冲击。11) . 表面保护

11) 采用该方法加固的混凝土结构的长期环境温度不得超过60℃。在特殊环境下,其表面应采取相应的保护措施。当表面有防火要求时,纤维复合材料应按照现行国家标准规定的耐火等级和耐火极限要求进行保护。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点