欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土裂缝处理,环氧树脂封缝胶

混凝土裂缝处理,环氧树脂封缝胶

    发布时间:2021-12-23

    内容简介:1、 如何处理混凝土表面裂缝1) 表面修补方法:在混凝土表面裂缝处涂上混凝土修补胶,填平,干燥后用砂纸打磨;2) 灌浆:当裂缝宽度为0.2~0.3mm时,用压力设备将混凝土修补胶凝材料压入裂缝内。2、...

如何处理混凝土表面裂缝

1) 表面修补方法:在混凝土表面裂缝处涂上混凝土修补胶,填平,干燥后用砂纸打磨;

2) 灌浆:当裂缝宽度为0.2~0.3mm时,用压力设备将混凝土修补胶凝材料压入裂缝内。

2、 裂缝密封胶和密封密封胶的区别

裂缝密封剂和密封剂是裂缝修复材料,但它们也不同:

1.施工时,先用填缝胶密封,然后浇裂缝密封胶。

2.密封胶为浆糊,裂缝胶为液体。

3.接缝密封胶也可用于密封覆钢接缝,然后浇注钢材。

3、 环氧密封胶的性能指标

检查项目

性能指标

检查结果

抗拉强度,MPa

&通用电气;三十

三十一点五

拉伸弹性模量,GPA

&通用电气;三点二

四点五

伸长率,

&通用电气;一点二

一点五

抗弯强度,MPa

&通用电气;45

47

抗压强度,MPa

&通用电气;65

六十六点一

钢的拉伸剪切强度标准值,MPa

&通用电气;十五

十六点五

钢与混凝土之间的正常抗拉粘结强度(MPA)

&通用电气;二点五

2.7,为混凝土粘结破坏

无挥发性物质

&通用电气;99

九十九点四

4、 环氧树脂接缝密封胶施工技术

1、裂缝基面处理:在裂缝发生的基层上,用钢丝刷清除松散层、灰层、污垢等,用压缩空气吹扫施工面,最后沿裂缝方向用水擦洗,待水迹干燥后施工。

2、胶嘴设置:胶嘴预埋的原则是胶嘴必须设置在宽裂缝、交叉处、端部、裂纹贯穿处等部位,胶嘴中心孔与裂缝对齐。注胶喷嘴的间距应根据裂缝宽度的大小、趋势和形式确定。一般间距约为500px;对于宽裂缝(裂缝宽度大于0.5mm),注胶喷嘴间距应为30-1000px,对于微裂缝(裂缝宽度小于0.2mm),间距应为10-375px。用配置好的密封胶(按材料a:B的重量比100:0.5-2混合均匀)刮涂在灌胶嘴底座上,按设计位置粘贴在裂缝底座上。确保注胶嘴中心孔与裂缝对齐,避免接缝密封胶堵塞胶孔,否则会直接影响接缝注射质量。

3.接缝密封处理:目的是使裂缝发生区域形成一个封闭的空腔,以确保接缝密封胶填充密实。将制备好的密封胶刮涂在裂缝表面,宽度为2-75px。在施工过程中,确保刮得牢固、严密,避免漏胶和压力注胶时的泄漏。

4.压注胶施工:按a:B材料重量比4:1(严格计量配比)将填缝胶搅拌均匀,将配制好的胶放入灌胶软管中,用注胶器沿裂缝方向依次灌注。如果发现接头密封不严,应停止压注并及时密封。观察注胶情况:如果注胶速度快,检查是否有泄漏,并进行相应处理;如果胶水没有在同一点填充,补充胶水并继续跟进。浇注完成后,及时拆下涂胶机,并用棉纱堵住胶嘴中心孔,防止胶水倒流和溢出。裂缝中的胶水初凝后(弹簧中约3—4H),拆下胶水喷嘴并移除表面。

施工完毕后,楼板上表面浇筑40mm厚C20细石混凝土,下表面抹20mm厚1:3砂浆。