欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂粘钢胶怎么施工

环氧树脂粘钢胶怎么施工

    发布时间:2021-12-24

    内容简介:环氧树脂钢胶粘剂施工简单,步骤不多。1.混凝土表面应进行处理,以确保基底表面平整、清洁、密实。2.钻孔并预埋螺栓。钻孔间距一般为20~40mm,钢板端部的距离应为5~10mm。3.钢板冲孔及表面处理4...

环氧树脂钢胶粘剂施工简单,步骤不多。

1.混凝土表面应进行处理,以确保基底表面平整、清洁、密实。

2.钻孔并预埋螺栓。钻孔间距一般为20~40mm,钢板端部的距离应为5~10mm。

3.钢板冲孔及表面处理

4.胶水。一定要控制好比例。一次混胶量不宜过多。使用多少和匹配多少。

5.粘贴。在混凝土表面和钢板表面涂上粘合剂进行粘合。

6.固定并加压。钢板胶合后,可用U型夹具夹紧或用地脚螺栓固定,适当加压。

7.固化检查时,钢板加压24小时后,可将扁钢轻轻倾斜,用小锤粘贴。如果固化面积超过90,则有效,否则无效。重新粘贴。

8.部分钢板应进行防腐处理。

虽然步骤不多,但要注意的地方很多,施工时要小心。我希望梅森的回答对你有帮助。

什么牌子的钢胶?

科辉钢铁粘合剂

钢胶的型号是什么?

环氧树脂钢粘合剂为桶体AB组分,分别为A组分20kg和B组分10kg。

钢胶与浇注胶的区别

但主要流动性不同,灌胶流动性较好。可根据具体情况选择

钢粘合剂的学名和参数

产品类型:结构加固材料

产品名称:钢制胶粘剂

产品代码:KH

产品特点:建筑结构胶粘剂是一种溶剂型、双组分、粘性反应型结构加固材料。组分A和组分B应分开储存,并按照组分A:组分B=2:1的比例充分混合。它具有不影响建筑物使用空间、不改变结构件外观、接缝处应力均匀、粘聚力、粘结强度和剪切强度高、耐老化、疲劳性能优异等特点。在同一工程中,根据施工习惯,钢筋胶和植筋胶具有相互通用性。冬季结构胶粘剂种类繁多,可在低温(-5~-10℃)下正常固化,保证冬季施工的正常进行。

钢铁胶粘剂的应用

钢结构用胶粘剂为膏状,具有状态薄、流平性好的特点。主要用于混凝土构件、砌体构件和钢构件对钢板的粘结和加固,以及幕墙的安装;大理石、花岗岩、瓷砖等粘接安装;混凝土构件和钢构件的修复和粘结。

表演

产品各项性能指标均满足《混凝土结构配筋设计规范》(gb50367-2006)中a级胶的要求

工艺流程:混凝土和钢板表面处理→胶体制备→键合→加压固定→钢板表面的防腐处理

施工步骤

施工过程

混凝土和钢部件的表面处理→固定组件的选择和制造→制备WSJ钢结建筑结构粘合剂→涂层粘合剂和粘贴钢板→固定、加压和固化→拆下固定压缩构件→质量检验与风险评估;表面保护和防腐处理→交接验收

施工程序

① 粘结面处理:用角磨机打磨混凝土表面,直至露出新表面,并清除灰尘;用角磨机将钢板打磨粗糙。

② 固定件的制作:根据加工工艺要求和不同零件的粘贴情况,选择不同的固定方法。

③ 混胶:先将a、B组分搅拌均匀,然后将a、B组分按4:1的重量比倒入容器中,用电动搅拌机或其他棒料匀速搅拌至颜色一致。一般情况下,6-10kg适合一次性混胶。④ 粘合:将搅拌均匀的粘合剂涂抹并刮到被粘物表面。粘接层的厚度为2mm左右,中间粘接,然后粘接加压,使粘结剂从周围溢出。24小时后,可卸下增压和固定设施。

⑤ 检查被粘物和施工质量,并进行表面防腐处理和其他饰面处理。

消耗

用量:每平方米约5-7公斤。