欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂灌注裂缝修补剂

环氧树脂灌注裂缝修补剂

    发布时间:2021-12-24

    内容简介:1、广泛应用于混凝土桥梁、房屋、水利、路面等工程的裂缝注胶修补,以及大型结构中穿透性裂缝、深部弯曲裂缝的加固和注胶修补。环氧树脂(裂缝修补)胶粘剂的技术性能满足国家标准《混凝土结构配筋设计规范》(gb50367-2006)和交通部行业标准《公路桥梁配筋设计规范》(JTG/tj22-2008)中a类胶粘剂的要求。...

1、广泛应用于混凝土桥梁、房屋、水利、路面等工程的裂缝注胶修补,以及大型结构中穿透性裂缝、深部弯曲裂缝的加固和注胶修补。

2.混凝土中的蜂窝、疏松等缺陷应采用注胶加固修复。

3、FRP防腐及结构表面涂层防腐施工。

4.长期工作环境温度为70℃。

5、施工环境干燥通风,粘结面清洁、干燥、无油污。

6.养护环境温度不低于5℃。

7.环境温度为25℃时,完全固化时间为2-3天。

技术性能

1.环氧树脂(裂缝修补)胶粘剂的技术性能满足国家标准《混凝土结构配筋设计规范》(gb50367-2006)和交通部行业标准《公路桥梁配筋设计规范》(JTG/tj22-2008)中a类胶粘剂的要求。

应用方法及施工要点

A.裂面处理B、混胶C、封缝D、设置注胶嘴e、压胶填充

1.裂纹处理

对于混凝土构件的小裂缝,用钢丝刷等工具清除混凝土裂缝表面的灰尘、浮渣、松散层等污物,并刷去浮灰;用酒精或沿裂缝两侧擦拭干净。

对于较大的混凝土构件或较深的裂缝,可沿裂缝钻孔灌胶,使胶液有较宽的通道进入裂缝。

2.设置胶嘴底座

注胶喷嘴必须设置在裂缝、较宽裂缝和裂缝末端的交叉处。注胶喷嘴间距可根据裂缝大小、走向和结构形式确定。裂缝必须配备橡胶入口、排气口或出口。注胶嘴底座可先粘贴在有封缝胶的位置,也可在封缝时粘贴在一起。

应特别注意防止堵塞注胶喷嘴。

3.密封缝

封缝质量直接影响灌浆效果和质量,应特别注意。密封胶可以用来密封裂缝。应按照推荐的胶水比例称量和制备密封胶。用油灰刀沿裂缝反复刮除后均匀涂抹一层胶泥,注意防止出现小气泡或密封松动。

4.接缝密封胶固化快,粘接牢固。必要时使用。它是一种用于自动压力灌浆过程中裂缝密封和基层粘贴的专用粘合剂。封缝后10分钟可进行注胶

5.配制注胶液,连续注胶

注胶采用专用注胶设备。按比例配制灌浆树脂,倒入软管中,用树脂将灌浆装置拧在底座上,松开注胶弹簧。根据裂缝面积大小,可采用单孔灌浆或分组孔灌浆。裂缝灌浆可以从浅到深,从底部到顶部,从一端到另一端。不足的树脂可反复补充。灌浆压力通常采用自动压力灌浆装置。在保证灌浆顺利的情况下,较低的灌浆压力和较长的灌浆时间可获得较好的灌浆效果。拆下灌浆装置,用塞子在底座上旋转,防止胶水溢出。

6.胶水固化

环氧树脂(裂缝修补)胶粘剂应在5℃以上的环境中固化,固化时间取决于环境温度。

7.灌胶效果试验

灌浆后应检查灌浆效果和质量。当出现不密实等不符合要求时,应补灌。

包装、运输、储存和安全

1.密封存放于环境温度为5℃-40℃的干燥、清洁的库房内。不得露天堆放或淋雨。包装打开后不得长时间存放;不同类型的粘合剂和组分a和B应清楚标记和储存,以避免混合。自生产之日起,包装完好无损的有效储存期为12个月。

2.本产品不属于易燃、易爆、有毒危险品,可采用一般运输方式运输。运输过程中,包装不得损坏、曝晒或淋雨,不得倾斜或倒置。

3、本产品施工人员应采取必要的安全防护措施(如戴口罩、手套、护目镜、安全帽等),注意防火,保持现场良好通风。如果你不小心沾到皮肤或衣服上,可以立即擦拭并用大量水冲洗。如果你不小心吃了或溅到眼睛里,请立即就医。ml

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点