欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

不发火细石混凝土-不发火地面施工工艺

不发火细石混凝土-不发火地面施工工艺

    发布时间:2021-12-27

    内容简介:1、 什么是不点火水泥砂浆防静电不着火水泥砂浆是一种特殊的防静电不着火水泥砂浆,需要特殊配置。经过非常严格的质量控制,工厂预拌的粉末可直接应用于施工现场。它由水泥、无火花骨料和进口的特殊无火花中间交联...

1、 什么是不点火水泥砂浆

防静电不着火水泥砂浆是一种特殊的防静电不着火水泥砂浆,需要特殊配置。经过非常严格的质量控制,工厂预拌的粉末可直接应用于施工现场。它由水泥、无火花骨料和进口的特殊无火花中间交联添加剂组成,以改善施工性能。骨料和导体经过严格分级,不含杂质。砂浆表面具有高导电性,非常坚硬且耐磨。当它与金属或硬石头和其他物体摩擦、撞击或摩擦时,不会产生火花。

2、 免烧水泥砂浆的特性

1.导电性:

防静电不着火水泥砂浆具有良好的导电性,能防止静电积聚。当采用适当方法接地时,材料中的可锻金属骨料和导体可在地面上产生高抗静电火花和导电性,从而在地面上传导静电。性能稳定,耐磨性高,承载能力高,成本低,使用寿命长。

2.不可燃性:

当地面摩擦、撞击或与金属或硬石头摩擦时,没有火花

3.高强度:

在实际施工含水量条件下,养护28天后抗压强度可达100N/mm2

4.良好的耐磨性

经防静电水泥砂浆(地面)处理的水泥地面耐磨性比未经处理的地面高3倍。

5.附着力强

混凝土初凝后,分几次分布耐磨骨料,20~30mm厚的骨料耐磨面层可直接与各种新旧混凝土楼板粘结。击球时用泥刀抹平。

6.具有较高的耐油性和抗渗性,防水性和抗渗性。

7.表面颜色鲜艳,可根据客户需求配置各种颜色。3、 免烧水泥砂浆的适用范围

电子、通信、航空航天、航空、石化、烟火和其他生产工厂、仓库和科研大楼、易燃品仓库、电子车间、易产生火花的生产区、弹药或爆炸物工厂、飞机库、纺织品、,纸浆和印刷厂也可用于其他需要静电防护的地方

 

4、 免烧水泥砂浆施工技术

免烧水泥砂浆地面施工工艺流程

工艺流程:基础处理和rarr;找到标高并捕捉线→浇水→抹灰饼和标准钢筋→混合砂浆→刷水泥浆结合层→铺设水泥砂浆面层→用木抹子抹平;铁抹子首次压榨→二次压延→第三次压延→固化

1.基层处理:先将基层上的灰尘扫净,用钢丝刷和凿子刷净,清除砂浆皮和灰渣层,清除油污,用清水冲洗干净。

2.找准标高弹线:根据墙上+50cm水平线向下测量表面标高,弹在墙上。

3、洒水:用洒水罐将地面基层均匀洒水。

4抹饼及标准钢筋(或找平):根据房间四周墙上弹好的面层标高水平线,确定面层(不小于20mm)的抹灰厚度,然后拉动水平线开始抹饼(5cm)×5cm),水平和垂直间距为1.5~2.00m,灰饼上平面为地面标高。如果房间较大,为了保证整个面层的平整度,还需要抹标准钢筋(或找平层),在灰饼之间摊铺水泥砂浆,宽度与灰饼宽度相同,并用木抹子将其拍打和抹平,使其与灰饼的上表面一致。抹灰饼和标准钢筋的砂浆材料配合比与抹灰地面的砂浆材料配合比相同。

5混合砂浆

6.刷水泥浆结合层;铺设水泥砂浆前;刷一层水泥浆,水光比为0.4~0.5(刷前应将抹灰饼的残灰清理干净,然后洒水湿润)。油漆面积不宜过大,随刷随抹。

7、铺设水泥砂浆面层:刷完水泥浆后,立即铺设水泥砂浆,砂浆均匀铺设在灰饼之间(或标准钢筋之间),然后根据灰饼(或标准钢筋)的高度用木刮刀刮平。铺砂浆时,如果灰饼(或标准钢筋)已硬化,用木刮刀刮除后,将用过的灰饼(或标准钢筋)敲掉,并用砂浆填充。

8、木抹子找平:刮木机找平后,应立即用木抹子找平,由内向外向后操作,并随时用2m的导尺检查其平整度。

9第一次压铁抹子:木抹子抹完后,立即用铁抹子压第一次,直至泥浆排出。如果砂浆太薄,表面有泌水,则均匀地撒上干水泥和沙子的混合物(1:1)(沙子应通过3mm的筛子),然后用木抹子擦拭并用力按压,使干混合物与砂浆紧密结合。吸水后,用铁抹子压。如果需要分割地面,在表层弹分界线,用分缝槽打开分缝,然后将分缝压平、平直、光滑。上述操作应在水泥砂浆初凝前完成。

10第二次打磨:表面砂浆初凝后,当有人踩在上面有脚印但不下沉时,用铁抹子第二次压,抹压时填坑,表面应平整打磨,不得漏压。分割地面压好后,用压路机使缝边顺直,缝隙清晰,缝内顺直。

11第三遍抹光:第三遍抹光应在水泥砂浆终凝前进行(人踩有轻微脚印)。当铁抹子上没有抹子痕迹时,应将第二次抹子时留下的所有抹子痕迹用铁抹子抹平、压实和抹平(必须在终凝前完成)。

12养护:地面压延完成后24小时,铺木屑或其他材料覆盖并洒水养护,保持湿润。养护时间不得少于7天。只有当抗压强度达到5MPa时,人们才能上车。

13冬季施工时,室内温度不低于+5℃。在上面