欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂植筋胶,植筋胶施工工艺

环氧树脂植筋胶,植筋胶施工工艺

    发布时间:2021-12-27

    内容简介:钢筋种植胶是a和B双组分环氧树脂,具有触变性、高拉伸和剪切强度、优异的耐老化和疲劳性能以及优异的荷载-位移特性。通过键合和按键锁定实现嵌入式效果。胶料所需钻孔直径小,钢筋可方便地种植在垂直孔、水平孔和...

钢筋种植胶是a和B双组分环氧树脂,具有触变性、高拉伸和剪切强度、优异的耐老化和疲劳性能以及优异的荷载-位移特性。通过键合和按键锁定实现嵌入式效果。胶料所需钻孔直径小,钢筋可方便地种植在垂直孔、水平孔和倒置孔内。通常,钻孔直径为d+4∽ 8mm,锚固长度为15d。植筋锚固力一般大于屈服值,满足《混凝土结构钢筋设计规范》gb50367-2006中a级胶的要求。

1、 环氧树脂增强胶粘剂的性能

1.固化速度快,粘接强度高

2、抗老化、耐介质(酸、碱、水)性能好。

3.具有良好的韧性和抗冲击性

4.常温养护硬化时收缩小

5.配料比例大,固化时间可根据用户需要适当调整

6、无挥发性溶剂,施工安全方便

7.钻孔、清孔、钢筋处理、钢筋植胶制备。注入钢筋种植胶并拧入钢筋进行养护和维护

8、施工环境应通风干燥,钻孔应使用气缸和刷子彻底清理,有油污的地方应使用清洁剂进行清理

9.使用前,必须根据环境、温度和工艺条件对粘合剂进行测试和制备,以确定粘合剂的比例

10.常温胶粘剂的固化温度不低于5℃;C.环境温度20-25度;在C温度下,养护时间不得少于3天,环境温度应为10度;C时,养护时间不少于7天;低温胶可在-15℃下使用;C0°;C.在环境温度下养护前,严禁触碰钢筋或螺钉,否则会影响锚固效果。为保证组分a和B的混合均匀,应采用机械混合。二、环氧树脂增强种植胶的应用

1.本产品适用于混凝土、岩石、砖墙等基体材料建筑异型钢筋、圆钢、金属型材的锚固,

2、广泛应用于建筑结构改造、加固生根、幕墙嵌件锚固、设备基础锚栓安装等领域;

3、特别适用于玻璃幕墙工程中无预埋件时的后埋件和大理石干挂施工。

3、 环氧植筋胶施工技术‘

1.定位:根据设计要求,使用钢筋检测仪(避开钢筋)准确确定钻孔位置。

2.钻孔:根据设计要求(深度和孔径),在确定的位置用电动冲击钻钻孔。为了充分发挥锚固钢筋的作用,钢筋的埋设和开孔应严格按照设计要求进行。钻孔时,不得损坏原混凝土构件的结构,不得切割构件的原主筋和其他受力钢筋。成孔后孔壁必须完好,无裂纹、蜂窝和沟槽。

3.清孔:成孔后应立即清孔。用刷子清除孔壁上的灰尘至少3次。应将灰尘吹掉。孔应完全干燥,并用浸有丙酮的棉纱擦拭孔壁。如果清孔后不能及时植筋,必须临时堵塞孔口,防止灰尘、砾石等进入孔内。

4.钢筋去污:用机械方法或钢丝刷清除钢筋预埋件表面的锈蚀和氧化层,然后用丙酮清除钢筋上残留的油污。处理后的钢筋应尽快植入孔内,以避免再次生锈或油污。

5.制胶:按所需胶量(按说明书单独计量)取桶装钢筋种植胶a、B料,迅速搅拌均匀。

6、注胶:尽快将胶液低压注入孔内,排出空气636f70797a68696616f331333431346438气泡,确保胶层饱满。

7.植筋:插入钢筋,用固定夹将钢筋固定在孔的两端(由于植梁钢筋孔为通孔,需保证钢筋的固定位置),固定夹内预留注胶孔和通气孔,并用快硬环氧树脂密封孔端(确保注胶孔和通气孔畅通)。

8.养护:孔内预埋钢筋常温养护,不得扰动。24小时后可进行下一步施工作业(挂钢板、粘贴)。一般情况下,胶粘剂在20℃下可在3-5天内完全固化,5天后应进行现场抽样检查。钢筋种植胶的使用方法尤为重要。如果使用不当,钢筋植筋胶的效果可能不太好,因此必须注意;

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点