欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

碳纤维胶,环氧树脂碳纤维胶施工工艺

碳纤维胶,环氧树脂碳纤维胶施工工艺

    发布时间:2021-12-28

    内容简介:采用环氧树脂碳纤维胶对加固构件表面缺陷进行修补和整平。环氧树脂碳纤维胶粘剂用于碳纤维、玻璃纤维和其他纤维片材在增强构件表面的浸渍和粘接。参考用量:环氧树脂碳纤维胶粘剂:06-08kg/m2参考用量:环氧树脂碳纤维胶粘剂:06-08kg/m2...

1、 环氧树脂碳纤维胶粘剂的性能

环氧树脂碳纤维胶粘剂由树脂和固化剂组成,又称A组分和B组分,A组分引起的过敏反应是使用内部稀释剂降低环氧树脂的粘度,提高流动性;成分B会导致工人对胺类固化剂过敏,胺类固化剂具有高度挥发性和对皮肤的腐蚀性。对人体有一定的毒性。施工时戴手套,在通风环境下接触皮肤后用肥皂水冲洗眼睛,送医院治疗。

2、 环氧树脂碳纤维胶粘剂的应用

1.加强件表面底层采用环氧树脂碳纤维胶粘剂。

2.采用环氧树脂碳纤维胶对加固构件表面缺陷进行修补和整平。

3.环氧树脂碳纤维胶粘剂用于碳纤维、玻璃纤维和其他纤维片材在增强构件表面的浸渍和粘接。

3、 环氧树脂碳纤维胶粘剂施工技术

1.清洁基材表面:打磨粘接表面,清除表面浮浆和疏松层,露出新表面,用空压机吹净灰尘,然后用丙酮清除污垢。

2.刷底漆,按比例称取所需量的底漆,充分搅拌。用滚筒或刷子将混合好的底漆均匀地涂在混凝土表面。底漆干燥后立即进行下一道工序(通常为2小时)。

3.基层表面找平,按比例称量所需胶水量,充分搅拌。用刮刀将有缺陷的混凝土构件表面用拌好的找平胶进行修补找平,待胶凝后立即进行下道工序施工。

4.按设计要求粘贴碳纤维布,切割碳纤维布。按比例称取所需量的胶水,充分混合。将混合好的浸渍胶均匀涂在粘贴部位,粘贴碳纤维布。可以在搭接处和拐角处涂抹更多的胶水。用光面辊沿纤维堆积方向滚动数次。挤出气泡,使jgn802浸渍胶完全浸透碳纤维布。碾压过程中不得损坏碳纤维布。重复上述步骤进行多层粘贴。在最后一层碳纤维布表面均匀涂上一层浸渍胶。

5.参考用量:环氧树脂碳纤维胶粘剂:0.6-0.8kg/m2

6.常温条件:按重量比:a∶ B=3∶ 1.