欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂粘合剂-环氧树脂粘钢胶怎么施工

环氧树脂粘合剂-环氧树脂粘钢胶怎么施工

    发布时间:2021-12-28

    内容简介:适用于混凝土梁:主要解决简支梁和连续梁抗弯或抗剪承载力不足的问题。由于承载力的提高或受压、受弯和受剪的不足,经常需要对混凝土柱进行加固。由于承载力的提高或受压、受弯和受剪的不足,经常需要对混凝土柱进行加固。...

1、 什么是环氧钢粘合剂

环氧树脂钢胶粘剂是双组分、改性环氧树脂、高附着力、高触变性、糊状和液体。

2、 环氧树脂粘钢胶黏剂施工技术

主钢结构的包钢加固

采用包钢加固法加固混凝土梁:可大幅度改善因荷载增加引起的混凝土梁弯拉不足。根据梁的受弯承载力和受拉承载力,梁的两个角可采用不同厚度的角钢和腹板密封接头压注。

混凝土柱采用包钢加固法:主要改善混凝土梁因荷载增加(荷载增加较大)而受压不足的问题。根据受弯承载力和受拉承载力,柱周围可采用不同厚度的角钢和腹板密封接头压注。

混凝土墙采用包钢加固法:承重墙洞口钢筋采用包钢加固法,以提高墙体的抗压、抗剪性能。根据受拉和受剪承载力,可在墙体三面采用不同厚度的钢板密封接缝,并在压力下注胶。

主钢结构放大截面钢筋:

适用于混凝土梁:主要解决简支梁和连续梁抗弯或抗剪承载力不足的问题。底部可用现浇混凝土加固。斜截面抗剪承载力不足时,应三面或四面包裹,并用箍筋加固。

适用于混凝土柱:主要解决柱体受压、受剪导致承载力不足的问题。根据承载力的提高,可沿应力方向采用双面复合加固,也可采用三面和四面复合加固。

适用于砖混结构墙体或混凝土墙体:有单面钢筋和双面钢筋、半症状钢筋、缺筋和钢筋。如果混凝土强度较低或轴压比超标,应重点提高钢筋厚度和混凝土强度。

增加截面钢筋的钢粘合剂的特性:

采用增加截面法,结构可靠性好,构件的承载力和刚度大幅度提高,结构稳定性提高。但该方法施工周期长,湿作业,经常需要停产;组件尺寸的增加可能会影响使用功能;加固后易引起地震力的增大和软弱层的转移。应注意结构自振频率的变化;施工中注意接缝表面的处理。

粘钢混凝土柱钢筋:

由于承载力的提高或受压、受弯和受剪的不足,经常需要对混凝土柱进行加固。有许多混凝土加固方法。每种加固方法的加固力不同。主要根据主体结构抗弯、抗压、抗剪能力的不足,可采用单一方法或综合方法,

采用包钢技术加固混凝土柱:这种方法是将角钢包裹在混凝土柱周围进行加固,可以大大提高混凝土柱的承载力。如图所示:

增加截面加固技术加固混凝土柱:该方法适用于钢筋混凝土、预应力混凝土受弯构件和钢筋混凝土受压构件的加固,以提高受弯构件的抗弯承载力、抗剪承载力和刚度,提高受压构件正截面承载力和刚度。

混凝土柱采用包钢+增加截面加固技术:该方法适用于柱轴压比明显超标,截面承载力严重不足的情况,以加强新老材料联合工作的绩效。

该方法适用于正截面抗弯钢筋、斜截面抗剪钢筋和柱延性钢筋。

混凝土柱的加固方法多种多样。除此之外,还有粘钢加固法和预应力支柱加固法。可根据受弯承载力选择相应的加固方案

钢结构洞口钢筋:

每个业主都有自己独特的居住空间理念,比如增加个性化的落地窗、旋转楼梯、电梯和其他设施。为了满足这一需求,我们需要改变结构,改造房子。这个结构关系到房子的安全。那么如何拆除它呢?怎样如何加强它?加强结构。

首先,钻孔可以通过水钻、水锯、绳锯等设备进行静态切割(不振动,不损坏原结构)

非承重结构中的洞口只需简单处理,承重结构中的洞口大于一定尺寸(300 mm)×300)需要钢筋。例如,在墙上打开门窗、在地板上开孔、新建楼梯或电梯井时,可采用以下方法进行加固:

墙壁的新开口用钢加固,门的新开口用碳纤维加固,地板的新开口用碳纤维加固,地板的新开口用钢加固,墙壁的新开口用钢加固。

加固方法多种多样,可根据工程实际情况选择。

粘钢墙钢筋:

当承重墙抗弯或抗剪承载力不足且配筋不足时,可采用以下加固方法:

板墙加固法:当墙体承载力不符合规范或设计要求时,或当墙体厚度、配筋、轴压比和边缘构件结构不符合规范时,或当墙体混凝土强度低或施工质量有严重缺陷时,板墙可用于单面或双面加固。本方法适用于砌体结构和混凝土结构的墙体

粘钢加固法:当墙体仅因配筋不足时,可采用外贴钢板加固法。当只有抗剪承载力不足时,只能设置水平扁钢;当抗弯承载力不足时,可设置竖向扁钢;否则,扁钢应水平和垂直放置。该方法适用于混凝土结构

承重墙开孔方式的处理:首先,承重墙开孔必须选择静态切割方式,不会损坏原有结构(水锯、水钻、绳锯)。根据开孔尺寸和受力部位的要求,可采用以下三种常用方法:墙体开孔粘贴碳纤维尺寸钢筋、2。墙体开孔及外包钢筋,3。砌体结构洞口及现浇构造柱配筋

承重墙的加固方法多种多样,可根据受弯承载力选择相应的加固方案

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点