欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

防油渗胶泥是什么-防油渗胶泥施工工艺

防油渗胶泥是什么-防油渗胶泥施工工艺

    发布时间:2021-12-28

    内容简介:1、 什么是防油胶泥防渗油胶泥产品是一种防腐、防渗油材料。本品为黑色膏体,便于直接涂刷和刮削。它是一种耐腐蚀、耐油的材料,具有很强的耐久性。2、 防油胶泥的特性1.外观:黑色膏体;2.附着力:20℃1...

1、 什么是防油胶泥

防渗油胶泥产品是一种防腐、防渗油材料。本品为黑色膏体,便于直接涂刷和刮削。它是一种耐腐蚀、耐油的材料,具有很强的耐久性。

2、 防油胶泥的特性

1.外观:黑色膏体;

2.附着力:20℃1.5kg/cm2;

3.比重:1600~1700kg/m3;

4.抗冻性:-40℃~+95℃悬挂2小时,无开裂、脱落;

5.耐腐蚀性:40硫酸浸泡2小时后无变化;

6吸油率:室温浸泡24小时,吸油率不大于试样重量的1。

3、 抗渗油胶泥的适用范围

1、地下工程的混凝土基础底、边、背、基坑、地下室防腐蚀、防渗漏工程;

2、水泥基建筑、基坑、基础、地面、码头、铁路、港口、码头、煤矿、油田钻井防腐蚀防渗工程;

3、地槽、水塔、水箱、冷却塔、污水池、食用净水箱防腐、防水、防渗油工程;

4.防止新建和旧民用建筑、屋顶、厕所、排水沟、阳台、外墙、地下室、仓库和隧道

5、各种桥梁接缝、各种伸缩缝的防腐、防水、浇筑。

4、 抗渗油胶泥施工技术

1.直接申请;

2剂量:每平方米1.6kg至1.7kg。

(根据施工要求确定用量)

3.2操作流程

3.2. 1、找高:根据水平标准线和设计厚度,在四周墙、柱上弹出面层上部找平标高控制线。

3.2. 2.找平墩按线路进行抹灰。找平墩的高度应与面层完工面相同,并采用同等级混凝土,双向间距不大于2m。有坡度要求的房间,按设计坡度要求设置拉线和抹坡墩。

3.2. 3.对于面积较大的房间,为了保证房间的地面平整度,还需要进行找平。以准备好的灰饼为标准进行条带抹平,高度与灰饼高度一致,形成“田",;字格用刮刀尺找平,作为混凝土表面厚度控制的标准。桥墩应在同一天进行抹灰和加固,混凝土表面应在同一天进行。

3.2. 4.基层处理:将基层上的浮浆、地面灰清理干净;如有油污,用5~www.khyzd.cn浓度的烧碱水溶液清洗。湿润后,刷素水泥浆或界面处理剂,随刷混凝土,避免风干时间过长造成空鼓。

3.2. 5混合

3.2. 5.1混凝土配合比应根据设计要求通过试验确定。

3.2. 5.2进料必须严格称重,准确控制配合比。每个托盘的进料顺序为砾石和rarr;水泥和稀土;沙土与稀薄土;水和B型隔油剂。严格控制用水量,拌和均匀,拌和时间不少于2min,坍落度不大于10mm。

3.2. 5.3试块的预留应符合《建筑地面工程施工工艺标准通用要求》第3.16条的规定。

3.2. 6.铺设:沿房间方向由内向外铺设搅拌均匀的混凝土。

3.2. 7混凝土振捣:用铁锹铲出略高于找平墩的混凝土,然后用平板振捣器振捣。不要错过振捣,确保混凝土密实。

3.2. 8找平:以墙柱上的水平控制线和找平墩为标志,检查平整度,铲掉高处,找平凹面。用水平刮刀刮,然后用木抹子擦表面。如有坡度要求,应按设计要求的坡度进行。铺设前,基层表面必须平整干净。

3.2. 9压延

3.2. 9.1抹光:面层吸水后,用木抹子抹光,将干水泥砂浆与混凝土砂浆混合,使面层密缝。

3.2. 9.2第一次抹平:轻轻抹平,用铁抹子压紧,直到泥浆出来。

3.2. 9.3第二遍抹灰:表面砂浆初凝后(有足迹,无沉陷),用铁抹子将坑、砂洞填平,注意不要漏压。

3.2. 9.4第三次抹光:在表面砂浆终凝前(表面有轻微的脚印),用铁抹子抹光所有抹光线,使表面密实光滑。

3.2. 10养护:施工结束后一昼夜左右进行覆盖浇水养护,每天不少于两次。严禁上人,保养期不少于7天。