欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

T梁盆式橡胶支座用干硬性无收缩砂浆

T梁盆式橡胶支座用干硬性无收缩砂浆

    发布时间:2021-12-28

    内容简介:1、 什么是干硬性无收缩砂浆干硬性无收缩砂浆(承重砂浆)是一种含有95以上硅的天然骨料和进口增效剂的合成砂浆。它具有早期强度高、粘结性能好、韧性好、无收缩、耐久性好等特点。这是一种干而硬的砂浆。它不含...

1、 什么是干硬性无收缩砂浆

干硬性无收缩砂浆(承重砂浆)是一种含有95以上硅的天然骨料和进口增效剂的合成砂浆。它具有早期强度高、粘结性能好、韧性好、无收缩、耐久性好等特点。这是一种干而硬的砂浆。它不含氯化物,对钢筋没有腐蚀作用。在高温高湿条件下,以推荐的稠度搅拌和浇筑时,也能保护工作性能,完工后表面光滑平整,克服了传统砂浆造成的不均匀、易开裂、剥落和起尘的缺点。专为客运专线预制多片式T梁盆式橡胶支座重力灌浆而研制,其性能完全满足《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》的要求。

2、 干硬性无收缩砂浆的特性

1、微膨胀功能:保证浆体与注浆部位牢固粘结,使荷载作用能有效传递到地基。

2.和易性好:干混性能好,粘结性好,无分层、离析、泌水现象。

3.早期强度高:8小时抗压强度大于25MPa。

4.高强度:28天抗压强度≥70MPa,后期强度高,无收缩。

5、低温负温施工:低温负温条件下强度仍有较大提高,有效解决了冬季施工问题。

6.耐久性好:疲劳试验200万次,冻融循环试验50次,强度无明显变化;具有良好的抗渗、抗冻、耐腐蚀性能。

7.不含氯化物,对设备和钢筋无腐蚀作用

3、 干硬性无收缩砂浆施工技术

1.预制T梁安装前,先在T梁底部安装支架,拧紧上支撑板地脚螺栓,上支撑板与梁底部预埋钢板之间不得有间隙。如有空隙,应灌浆填补。支架在工厂组装时应小心找平,上下支撑板对齐,并用连接板将支架连接成一个整体。

2.表面基层表面处理:应清除待灌浆支承垫石表面的灰尘、油污、其他污垢和其他不利于粘结的物质。基层表面应用清水湿润至饱和,但施工期间不得有露水。

3、在T梁下落之前,应在承重垫石顶面铺装一层20~30mm厚的高强度干硬不收缩砂浆,砂浆的顶面应铺成比中间稍高的形状,相应的地脚螺栓孔也应填充高强干硬无收缩砂浆。及时洒水养护高强、干燥、坚硬的无收缩砂浆。

4.干硬性无收缩砂浆按粉:水=1:0.12~0.15(重量比)配制。首先向搅拌桶中加水,然后逐渐加入称量的粉末。进料时,用电动搅拌机搅拌,直到加入全部粉末,然后继续搅拌2~3分钟,使浆液均匀。

5、多片式T梁安装时,先吊装中间两个T梁,待两个T梁吊装就位后,及时焊接两个T梁之间的连接钢筋,然后对称吊装其他T梁。每根T梁就位后,应设置临时支撑,并及时焊接相应的连接钢筋。

6、多片式T梁间隔板混凝土浇筑达到强度后,及时拆除支架连接钢板和螺栓,安装支架围板,各支架处于正常工作状态。

5:注意事项:

1.现场搅拌时,不得在灌浆材料中添加其他材料,以免影响产品质量

2.强制机械搅拌有利于充分发挥产品性能。人工搅拌时,必须严格控制用水量,搅拌均匀,避免对产品质量产生不利影响。

3.搅拌好的泥浆应在30分钟内用完,产品初凝后不得使用。

4.产品必须存放在干燥的环境中。