欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土结构裂缝封闭-裂缝灌胶施工工艺流程

混凝土结构裂缝封闭-裂缝灌胶施工工艺流程

    发布时间:2021-12-31

    内容简介:混凝土裂缝修补施工技术对于路面小裂缝,用钢丝刷等工具清除混凝土裂缝两侧的灰尘、浮渣、松散层等污物,并刷去浮灰。填胶必须设置在裂缝、较宽裂缝和裂缝末端的交叉处,填胶间距应根据裂缝大小、走向和结构形式确定。...

 

混凝土裂缝修补施工技术

1.裂纹检查

全面查明裂缝性质及裂缝的长度、宽度、深度和状况,确定处理方案。

2.裂纹处理

对于路面小裂缝,用钢丝刷等工具清除混凝土裂缝两侧的灰尘、浮渣、松散层等污物,并刷去浮灰。对于大裂缝中的深裂缝,为有效封堵裂缝,可向裂缝内灌注细砂,并预留0.6mm至25px的深度进行灌胶。对于体积较大的路面裂缝。

3.胶嘴的使用

填胶必须设置在裂缝、较宽裂缝和裂缝末端的交叉处,填胶间距应根据裂缝大小、走向和结构形式确定。补胶时,可先将补缝胶粘贴在相应位置,也可在封缝时将补缝胶粘贴在一起。应特别注意防止堵塞橡胶喷嘴。

4.接缝灌浆

灌浆接头的质量直接影响灌浆成果的质量,应特别注意。具有良好的驱替阻力和止水效果。

5.胶水填充

混凝土结构裂缝封堵及裂缝灌胶施工工艺流程1.1对宽≤对于0.2mm的裂纹,用角磨机切割裂纹“V”对于沟槽,在其表面反复涂抹特殊的灌缝胶,使胶渗入裂缝中,封闭和弥补裂缝。

1.2对于宽度大于0.2mm的裂缝,应采用恒压浇注法浇注裂缝,以实现裂缝的封闭和补偿。浇注工艺及步骤如下:

(1) 用裂纹放大镜正确观察裂纹宽度;

(2) 基层处理:清除裂缝表面的灰尘和油污;

(3) 确定注入端口:通常为“V”型注射口应设置在30~40cm的距离,注射口应尽量设置在裂纹较宽、开口光滑的部位;

(4) 密封裂缝:除保留注射口外,用密封胶密封裂缝,保留注射口;

(5) 塑料底座安装:用专用快干胶将底座粘在注射口上;

(6) 灌浆装置安装:将配备的专用灌浆胶注入软管中,并用胶将灌浆装置拧在底座上;

(7) 灌浆:松开灌浆弹簧,确认灌浆状态。如果胶水不足,补充并继续注入;

(8) 注浆结束:注浆速度降低,确认无胶后,可拆除注浆装置,用堵头封堵底座;

(9) 固化后,拆除底座和塞子,并清洁表面接缝密封胶。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点