欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

梁盆式橡胶支座砂浆-干硬性无收缩砂浆

梁盆式橡胶支座砂浆-干硬性无收缩砂浆

    发布时间:2022-01-01

    内容简介:1、 干硬性无收缩砂浆的特性1.超高早期强度;良好的流动性;2.延长工作时间;经济3.密实无收缩;无锈蚀,无金属骨料;4、施工方便;无氯2、 干硬性无收缩砂浆性能指标编号《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行...

1、 干硬性无收缩砂浆的特性

1.超高早期强度;良好的流动性;

2.延长工作时间;经济

3.密实无收缩;无锈蚀,无金属骨料;

4、施工方便;无氯

2、 干硬性无收缩砂浆性能指标

编号《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》试验项目检验结果

1.抗压强度(MPA)8h≥二千五百四十点八

28d≥五千零七十三点四

56d不会减少87.5

90天时未减少92.7

2.抗弯强度1d≥一千零一十一点七

3弹性模量(GPA)28d≥三千零三十三点七

4.垂直膨胀率()28d0 02~0.10.070

上述技术指标是在标准温度和标准温度下测定的。

3、 干硬性无收缩砂浆施工技术

1.预制T梁安装前,在T梁底部安装支架,并拧紧上部支撑板的地脚螺栓。上部支撑板与梁底预埋钢板之间不得有间隙。如有空隙,应灌浆填补。支架在工厂组装时应小心找平,上下支撑板应对齐,支架应与连接板连接成一个整体。

2.表面基层表面处理:应清除待灌浆支承垫石表面的灰尘、油污、其他污垢和其他不利于粘结的物质。基层表面应用清水湿润至饱和,但施工期间不得有露水。

3、在T梁下落之前,应在承重垫石顶面铺装20~30mm厚的干硬不收缩砂浆层,砂浆的顶面应铺成比中部稍高的形状,相应的地脚螺栓孔也应填充高强干硬无收缩砂浆。及时洒水养护高强、干燥、坚硬的无收缩砂浆。

4.干硬性无收缩砂浆按粉:水=1:0.13~0.17(重量比)配制。首先向搅拌桶中加水,然后逐渐加入称量的粉末。进料时,用电动搅拌机搅拌,直到加入全部粉末,然后继续搅拌2~3分钟,使浆液均匀。

5、多片式T梁安装时,先吊装中间两个T梁,待两个T梁吊装就位后,及时焊接两个T梁之间的连接钢筋,然后对称吊装其他T梁。每根T梁就位后,应设置临时支撑,并及时焊接相应的连接钢筋。

6、多片式T梁间隔板混凝土浇筑达到强度后,及时拆除支架连接钢板和螺栓,安装支架围板,各支架处于正常工作状态。

干硬性无收缩砂浆的注意事项:

1、现场搅拌泥浆时,不得添加其他材料,以免影响产品质量。

2.强制机械搅拌有利于充分发挥产品性能。人工搅拌时,必须严格控制用水量,搅拌均匀,避免对产品质量产生不利影响。

3.搅拌好的泥浆应在30分钟内用完,产品初凝后不得使用。

4.产品必须存放在干燥的环境中。