欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

公路防撞墙蜂窝、开裂、麻面、修补专用胶泥

公路防撞墙蜂窝、开裂、麻面、修补专用胶泥

    发布时间:2022-01-01

    内容简介:混凝土立新玛蹄脂是以水泥为基本粘结剂,高强材料(石英砂)为主要骨料,经聚合物改性,辅以渗透剂、软化剂、触变剂等物质配制而成的混凝土专用修补材料。混凝土立新玛蹄脂是一种双组分混凝土防护材料,具有优异的抗氯离子腐蚀、防水和抗碳化性能。...

由于冻融循环、反复使用除冰盐和碳化作用的影响,很容易造成桥梁和高等级公路防撞墙表层脱落漏筋,混凝土密实度降低,不防水,水携带氯离子进入混凝土,造成钢筋锈蚀,钢筋锈蚀膨胀力对混凝土造成进一步破坏,导致桥梁防撞墙之间出现不完整、松散和纵向裂缝,不仅影响工程形象,还可能直接影响行车安全。

1、 混凝土安装用新型胶泥的特点

1.混凝土立新玛蹄脂是以水泥为基本粘结剂,高强材料(石英砂)为主要骨料,经聚合物改性,辅以渗透剂、软化剂、触变剂等物质配制而成的混凝土专用修补材料。本产品触变性好,渗透性高,早强,硬化快,无收缩无害,不老化,具有良好的自紧性和防锈性。

3.施工:用砂浆刀或抹刀将修补材料分层、均匀地修补,并将损坏的表面平整、密实地修补。从搅拌开始到修补结束的时间不得超过30min。不得使用超时或和易性不符合浇筑要求的修补材料。

2、 混凝土安装用新型胶泥施工技术

混凝土安装用新型胶泥

1.混凝土立新玛蹄脂是一种基于氧硅体系的复合混凝土防护材料。涂层材料具有良好的渗透性,可渗透到混凝土中2-3mm,与混凝土保持良好的相容性。同时,含氟涂料使材料具有良好的抗老化性能、耐高低温性能、配色性能等。

混凝土立新玛蹄脂是一种双组分混凝土防护材料,具有优异的抗氯离子腐蚀、防水和抗碳化性能。可有效提高混凝土结构和混凝土装饰的使用寿命。

参考剂量:200-300g/m2

3、 分类维修计划

1.补孔方案

1.1维修流程

1) 选用柴油空压机或中长鬃毛刷清除孔内灰尘和疏松组织;

2) 使用喷雾器湿润需要修复的湿孔。

3) 按说明书要求拌制混凝土,搭设新的胶浆,用小刮刀填塞孔洞,压实抹平;

4) 使用灰色勺子或刮刀清除表面附着物。

2.麻面、松动件修复方案

1) 用凿子和锤子清除表面的硬突起和大量松散物体,然后用钢丝刷或铜丝刷清除细浮浆和松散物体;

2) 用扫帚清除表面灰尘后,用中等毛棕色刷子或柴油空压机进一步清除灰尘;

3) 使用喷雾器湿润需要维修的潮湿区域。

4) 按说明书要求拌制混凝土,搭设新的胶泥,刮平待修补部位,将凹处整平压实。

3.1维修过程

1) 用凿子和锤子清除表面的硬突起和大量松散物体;

2) 用钢丝刷或铜丝刷清除钢筋上的锈蚀;

3) 用中等棕色的刷子或柴油驱动的空气压缩机进一步清除灰尘;

4) 按说明书要求混合界面剂,喷洒在钢筋及待修补部位;

5) 按说明书要求拌制混凝土,搭设新的胶泥,刮平待修补部位,将凹处整平压实。

4.裂缝修补方案

4.1更细的裂纹

1) 用凿子和锤子沿裂缝凿出20mm宽、10mm深的V型槽;

2) 用中棕色刷子或柴油空压机清除罐内灰尘;

3)用净水充分湿润待修补区域的间隙和基础表面;

4) 按说明书要求拌制混凝土,搭设新的胶泥,将小刮刀插入V型槽内,压实抹平。

4.2较宽的裂缝

1) 使用凿子和锤子清除接头中的松散物体;

2) 用凿子和锤子沿裂缝凿出20mm宽、10mm深的V型槽;

3) 用胶版或模板覆盖裂缝;

4) 按手册要求混合JZ型聚合物快速结构修补材料,浇筑裂缝;

5) 修补材料固化后,拆除橡胶板或模板;

6) 使用混凝土安装新的胶泥,以修复未填充的局部不平整区域。

5.整体防腐涂装方案

5.1整体涂层工艺

1) 使用喷雾器湿润修复后的基底表面。

2) 根据手册要求,搅拌混凝土并安装新的胶泥;

3) 滚涂(或喷涂)混凝土,安装新的胶泥或硅烷浸渍膏1-2层;

4) 竣工验收。