欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土轨道板专用封锚材料-封锚砂浆施工工艺

混凝土轨道板专用封锚材料-封锚砂浆施工工艺

    发布时间:2022-01-01

    内容简介:1、 封锚过程中的注意事项1、灌压封锚砂浆时,砂浆可搅拌两次,但严禁两次加水。每次搅拌材料应在30分钟内用完。2.严格控制加水量。3.封锚砂浆的环境温度应为5℃~30℃。昼夜平均温度低于5时,应采取保...

 

1、 封锚过程中的注意事项

1、灌压封锚砂浆时,砂浆可搅拌两次,但严禁两次加水。每次搅拌材料应在30分钟内用完。

2.严格控制加水量。

3.封锚砂浆的环境温度应为5℃~30℃。昼夜平均温度低于5时,应采取保温措施,保温时间不少于24小时。应避免在阳光直射、雨雪和强风的环境中进行封锚作业。

注意梁的移动

进行正式吊梁和移梁。吊梁时,严禁在梁上堆放其他重物。吊梁机吊梁时,应设专人统一指挥,信号清晰,随时注意起重机的位置,以免发生事故。吊梁机移梁过程中,如果箱梁在空中剧烈晃动,应缓慢停止。箱梁静止后,可启动吊梁机移动箱梁。箱梁吊装后,吊梁机下方不得站人。专职安全员负责监督梁的移动全过程

安全注意事项(1)检查吊具的连接,防止局部应力。(2) 应安排专职安全员值班,监督人员的非法操作、指挥和入侵。(3) 吊装过程由专人指挥,防止多个指令造成信号不清。(4) 连接吊杆时,尽量将吊具开到梁体中部,防止吊杆起吊时在箱梁端部作业,造成高处坠落事故。(5) 导线穿越时,设专人观察线路,特别注意四个顶轴油缸,防止不足高度与混凝土路面或外模滑轨相碰。发现问题及时联系现场吊梁指挥部。(6) 横梁横向移动时,无关人员不得在附近停留或通行,观察人员行走时也应密切注意情况,注意自我保护。(7) 水平移动到位后,测量找正人员应注意尽量避免在梁下作业,并提前放出箱梁存放基准线。(8) 落梁时,不得将手放在箱梁和临时支架之间。(9) 落梁过程应缓慢进行。(10) 在拆卸吊杆时,注意防止锚定螺母因吊起不稳而坠落伤人

锚封混凝土和端封混凝土有什么区别吗?如果有分歧,它们各自的目的是什么?

锚封混凝土与端封混凝土的主要区别如下:

1.不同的流程

插入锚时使用锚封混凝土;封端混凝土是锚杆封端后的工序。

2.不同的使用位置

锚封用于锚和管道之间的间隙;管口处采用端部密封混凝土。

3.使用不同的工具

锚封需要锚固;锚具不适用于源密封端。

锚固是指预应力混凝土中使用的永久锚固装置。它是后张结构或构件中的锚固工具,用于维持预应力钢筋的张力并将其转移到混凝土内部,也称为预应力锚固。

锚封混凝土和端封混凝土的用途如下:

封锚混凝土的目的是在灌浆前在锚的表面涂抹一层细混凝土,以密封锚与管道之间的间隙,避免泥浆泄漏;封端混凝土的目的是在封锚和灌浆后完全密封预留管口。

锚固装置根据使用类型可分为两类:安装在预应力筋末端的锚固工具,在预应力筋张拉过程中始终能保持预应力筋的锚固状态;安装在预应力钢筋束末端的固定端锚,通常嵌入混凝土中且未张紧,也称为挤压锚或P锚。

什么是锚封,怎样做,应该注意什么?

锚封是指在粘结预应力张拉工作完成后,应使用水泥砂浆密封粘在钢绞线上的锚具。达到一定强度后,开始向预应力孔道内压注水泥浆(在此过程中,应尽可能排出孔道内的空气)。水泥浆达到一定强度后,可切断部分外露钢绞线,在锚固处绑扎钢筋,安装模板槽,并将锚固包在混凝土中。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点