欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

干粉界面剂-混凝土干粉界面剂特点

干粉界面剂-混凝土干粉界面剂特点

    发布时间:2022-01-02

    内容简介:1、 什么是干粉界面剂界面剂的要求主要体现在两个方面。一是粘结强度(按JC/t907-2002《混凝土界面处理剂》要求,抗拉粘结强度不小于0.5MPa);二是粗糙度(根据DBJ/T《预拌砂浆生产与应用...

1、 什么是干粉界面剂

界面剂的要求主要体现在两个方面。一是粘结强度(按JC/t907-2002《混凝土界面处理剂》要求,抗拉粘结强度不小于0.5MPa);二是粗糙度(根据DBJ/T《预拌砂浆生产与应用技术管理规范》附录g《机械喷涂法》,界面剂的粗糙度应为1.5mm)。

目前,施工现场最常用的界面处理方法是用建筑胶加水泥或建筑胶加水泥加少量砂将界面凿毛。传统的手工拍毛具有很大的随意性,配料没有精确的配方,建筑胶的质量也不同,因此很难制备出稳定、粘结强度好的界面剂。同时,为了便于施工,加快施工进度,工人们将界面剂调制成薄浆。羊毛拍打效果薄而平。如果不能达到粗糙界面的效果,就会脱落。无粘结强度的界面易造成大面积空鼓和开裂,造成质量事故。建议使用专业界面剂进行机械粗化,以保证界面的粘结强度和粗糙度,防止抹灰层空鼓和开裂。

2、 干粉界面剂的特性

1.双向渗透粘结将产生放射性锚链效应,并将双向材料永久牢固地粘结在一起。

2.具有较高的柔软度和韧性,良好的透气性、抗冻融性、耐水性和耐老化性。

3、耐酸碱、耐候性好,与酸碱材料适应性强,亲和力强。

4、可在潮湿环境下施工硬化,施工简单快捷。3、 干粉界面剂施工技术

1.基层处理:基层表面浮灰、油污清除干净,施工前用水湿润墙面。

2.配制粘结砂浆:水灰比为1:4(重量比)。搅拌至所需稠度后,静置5分钟,然后彻底搅拌均匀。应在调整后2~3小时内使用。

3.施工:在基层上均匀涂抹泥板;厚度约为1~2mm(不小于1mm)。10~15min后(视温度而定),可在界面层上涂抹水泥砂浆找平。找平厚度大于1kg时,应抹平数次。

4.可喷涂界面剂:喷嘴直径5mm;水灰比约为1:3.5;喷嘴距墙约0.5m;气压7~8kg;发斑均匀;喷涂24小时后可对墙面进行粗化整平。

5.参考剂量:约0.5~1kg/平方米。

1.施工环境温度不低于5℃。本品搅拌后应立即使用,搅拌好的泥浆应在4-6小时内使用。砂浆稠化后不得加水。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点