欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

界面砂浆-界面砂浆用途与特点

界面砂浆-界面砂浆用途与特点

    发布时间:2022-01-02

    内容简介:本产品主要用作混凝土、加气混凝土、灰砂砖、粉煤灰砖墙面处理的固体粉末,解决砂浆与混凝土之间因吸水特性或表面光滑而难以粘结、空鼓、开裂或剥落的问题,为了改善砂浆层与混凝土、加气混凝土的界面粘结性能,取代传统的混凝土表面粗化工艺,改进混凝土、加气混凝土的表面抹灰工艺,而不是空鼓空壳,是现代施工不可缺少的支撑材料,加快施工进度,降低劳动强度。...

界面砂浆又称界面剂,是由水泥、石英砂和聚合物粘结剂与多种外加剂通过机械混合而成。主要用于处理墙体与保温层的连接部位,提高基层或保温层的表面粘结性能。也称为聚合物界面砂浆。

1、 界面砂浆的特性

1.能封闭基层材料的孔隙,减少墙体的吸收,达到缓凝作用,减少轻质砌体泵送的覆盖砂浆中的水分,保证覆盖砂浆材料在较好的条件下与胶凝内界面砂浆粘结

2.加固,提高基层表面强度,保证砂浆粘结力;

3、承担砌体与抹灰的粘结、桥接功能,保证上部墙体砂浆与砌体表面能轻松结合成一个坚实的整体;

4.具有永久粘结强度,不老化、不水合、不存在影响持久粘结的膜结构;

5、抹灰前避免二次浇水,避免墙体干缩。

2厚支撑专用界面砂浆批刮的含义是什么

界面砂浆有两种施工方法。本实用新型涉及一种用辊子在基层上碾压和涂覆界面砂浆的方法;另一种方法是用批刀将界面砂锅批刮在基层上。2厚配套专用界面砂浆批刮是指用批刮刀将与装饰层配套的专用界面砂浆批刮在基层上,厚度2mm。

什么是界面砂浆?

界面砂浆又称界面剂,是由水泥、石英砂和聚合物粘结剂与多种外加剂通过机械混合而成。主要用于处理墙体与保温层的连接,提高基层或保温层的表面粘结性能。也称为聚合物界面砂浆。

特点1。封闭基层孔隙,减少墙体的吸收,减缓和减少轻质砌体泵送的覆盖砂浆中的水分,保证覆盖砂浆材料在较好条件下的粘结和胶结;界面砂浆2。加固,提高基层表面强度,保证砂浆粘结;3、承担砌体与抹灰的粘结、桥接功能,保证上部墙体砂浆与砌体表面能轻松结合成一个坚实的整体;4.具有永久粘结强度,不老化、不水合、不形成影响持久粘结的膜结构;5、抹灰前避免二次浇水,避免墙体干缩。

2、 界面砂浆的适用范围

本产品主要用作混凝土、加气混凝土、灰砂砖、粉煤灰砖墙面处理的固体粉末,解决砂浆与混凝土之间因吸水特性或表面光滑而难以粘结、空鼓、开裂或剥落的问题,为了改善砂浆层与混凝土、加气混凝土的界面粘结性能,取代传统的混凝土表面粗化工艺,改进混凝土、加气混凝土的表面抹灰工艺,而不是空鼓空壳,是现代施工不可缺少的支撑材料,加快施工进度,降低劳动强度。

3、 界面砂浆施工技术

1.基层处理:基层表面浮灰、油污清除干净,施工前用水湿润墙面。

2.配制粘结砂浆:水灰比为1:4(重量比)。搅拌至所需稠度后,静置5分钟,然后彻底搅拌均匀。应在调整后2~3小时内使用。

3.施工:在基层上均匀涂抹泥板;厚度约为1~2mm(不小于1mm)。10~15min后(视温度而定),可在界面层上涂抹水泥砂浆找平。找平厚度大于1kg时,应抹平数次。

4.可喷涂界面剂:喷嘴直径5mm;水灰比约为1:3.5;喷嘴距墙约0.5m;气压7~8kg;发斑均匀;喷涂24小时后可对墙面进行粗化整平。

5.参考剂量:约0.5~1kg/平方米。

1.施工环境温度不低于5℃。本品搅拌后应立即使用,搅拌好的泥浆应在4-6小时内使用。砂浆稠化后不得加水。