欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

聚合物防水砂浆-聚合物防水砂浆特点

聚合物防水砂浆-聚合物防水砂浆特点

    发布时间:2022-01-02

    内容简介:耐腐蚀、耐高温、耐低温、耐老化。聚合物水泥防水砂浆根据聚合物改性材料的状态可分为干粉和乳液。耐腐蚀性强,耐高湿度,耐老化,抗冻性好。2、聚合物水泥防水砂浆的特性2、聚合物水泥防水砂浆的特性2、聚合物水泥防水砂浆的特性...

1、 什么是聚合物水泥防水砂浆

聚合物水泥防水砂浆是以水泥和细骨料为主要材料,聚合物为改性材料,按适当的配合比混合而成的具有一定抗渗性的砂浆。

简而言之,它是由水泥和细骨料制成的。主要用于地下室防渗、渗漏处理,建筑屋面及内外墙渗漏修补,各种水池、游泳池的防水、防渗,人防工程、隧道、粮仓、厨房、卫生间、车间、封闭阳台的防水、防渗。

聚合物水泥防水砂浆具有粘结强度高、和易性好的特点。施工方便。可在潮湿的基层表面和低温下施工。耐腐蚀、耐高温、耐低温、耐老化。各种饰面(如油漆、瓷砖等)可直接安装在防水层上。

聚合物水泥防水砂浆根据聚合物改性材料的状态可分为干粉和乳液。

聚合物水泥防水砂浆,基层表面必须牢固、清洁、平整,不得有露水渗漏。可通过加水搅拌进行施工。搅拌前,在搅拌容器内倒入适量清水(用水量一般为干粉防水砂浆的25左右),然后倒入干粉防水砂浆,搅拌至砂浆均匀无结块。

聚合物水泥砂浆具有防水抗渗效果好、粘结强度高、与结构整体性好等特点。耐腐蚀性强,耐高湿度,耐老化,抗冻性好。

2、 聚合物水泥防水砂浆的特性

本品由有机改性合成乳液、各种助剂和硬质干粉按一定比例制成。和易性好,对旧混凝土基层适应性好,附着力强,抗渗性好,对钢筋有保护作用。

适用范围

1.用于工业和民用设施中的钢筋混凝土

2.用于修补混凝土蜂窝、孔洞等缺陷,对受损混凝土地面进行薄层修补,对混凝土、砌体结构或钢结构表面的保护面进行整体修补。

3、用于修复已损坏且不能满足设计要求的工业和民用建筑。特别适用于楼板、面板、开板结构的修补。

4.用于有防腐要求的地下管线、电厂空冷塔、烟囱、化工厂构筑物及各种有腐蚀性气体的厂房的维护。

5.本产品为“钢丝绳聚合物砂浆加固方法”采用聚合物水泥防水砂浆。

6.本产品为“道路和桥梁的维修、平整和加固”采用聚合物水泥防水砂浆。执行标准gb50212-2002技术性能项目性能指标抗压强度(MPA)和ge;30抗弯强度(MPA)和ge;4.5与水泥砂浆的粘结强度(MPA)和ge;1.2抗渗等级(MPA)和ge;1.5吸水率()≤5.5初凝时间(min)>45终凝时间(H)<12耐酸碱腐蚀介质名称溶液浓度腐蚀条件硫酸pH=2浸泡一年不脱落无渗漏盐酸2浸泡一年不脱落,无渗漏氢氧化钠www.khyzd.cn浸泡一年不脱落,无渗漏氧化钠饱和溶液浸泡一年不脱落,无渗漏施涂方法:1基层表面清洁,无灰尘、油污和化学腐蚀介质残留。多孔材料表面应事先用水浸泡,钢基层表面应清除浮锈。2.如有渗漏,应采用速堵剂处理,保持基层表面湿润,直至无明水,以达到更好的施工效果。材料准备:1。先将胶水倒入桶中,然后在搅拌的同时缓慢加入粉末,按胶水:粉末=1:4的比例搅拌,直到均匀无结块浆为止。2.可采用机械搅拌或人工搅拌,配制好的砂浆应在2-3H内用完。建设和维护:1。当采用聚合物水泥防水砂浆作为整体面层时,厚度不应小于3mm。一次施工面积较大时,应预留施工缝或分段错开施工。根据现场环境,每个区块的面积不得超过10-15 m2。补缝或错开施工的间隔时间不得小于24小时。2.在混凝土或砌体结构的立面和钢结构表面做整体面层时,应进行两次,每次间隔不小于24h。抹灰一次时,应抹一次,不得重复抹压。注意事项1。本产品施工环境温度为10-30℃,不低于5℃,原材料不受水分、雨水、阳光及杂物污染。