欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

公路铁路伸缩缝修补料-2小时快速通车

公路铁路伸缩缝修补料-2小时快速通车

    发布时间:2022-01-02

    内容简介:桥梁上设置伸缩缝,以满足桥梁变形的要求,避免气候和温度变化(膨胀和收缩)对桥梁结构造成裂缝或损坏。1.早强高强度:抗压强度一天达到35-50mpa,灰分50。伸缩缝一般设置在两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁铰接处。...

1、 桥梁伸缩缝简介

桥梁上设置伸缩缝,以满足桥梁变形的要求,避免气候和温度变化(膨胀和收缩)对桥梁结构造成裂缝或损坏。伸缩缝一般设置在两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁铰接处。

2、 桥梁伸缩缝修补材料的特性

1.早强高强度:抗压强度一天达到35-50mpa,灰分50—三天后;70MPa的强度随着维护期的延长而不断提高

2.抗冻性高:在零度以下0-15度使用,3-7天强度可达设计等级的70-80,300次冻融循环后强度损失不明显。

3.高抗渗性:混凝土结构密实,混凝土抗渗性为同等级硅酸盐混凝土的5-6倍

4.抗碳化性能好,干缩率低。

5.耐腐蚀性好,特别是耐海水腐蚀性优于耐硫波特水泥,耐腐蚀系数大于1

3、 桥梁伸缩缝修补材料施工技术

伸缩缝是桥梁结构的重要组成部分之一。桥梁伸缩缝的作用是调节温度变化、车辆荷载环境特性和建筑物物理特性引起的上部结构之间的位移。一般来说,伸缩缝应具有良好的耐久性、驾驶舒适性、良好的防水性、施工方便性和维护简单性。

近年来,随着交通量的不断增加,大多数桥梁伸缩缝暴露在自然环境中,在各种自然环境的影响下,伸缩缝往往会受到不同程度的破坏。桥面伸缩缝的损坏影响桥梁的正常使用,必须对伸缩缝进行修复。

桥梁伸缩缝修复步骤:

1.清理:对于水泥混凝土路面的碎板或混凝土结构的严重损坏部位,用风镐将碎板打碎成小块,并将周围板底面上的松散物彻底清除,并用空气压缩机将底面和槽内的灰尘吹走。

2.基层表面渗透:浇筑前2~3小时用水将基层表面充分湿润,并清除积水;冬季施工时,应使用不超过65℃的温水充分湿润基层表面,并在浇筑前清除露水。

3.界面处理:在基底表面均匀刷一层聚合物界面剂。

4、模板搭设:待修复道路中心的水泥混凝土路面板,可采用周边板边作为模板;道路边缘需要修补的水泥混凝土路面板,可采用周边板边缘作为三边模板,边缘搭设木模板或钢模板,并采取防漏浆措施。

对混凝土结构损坏严重的部位,应搭设定型模板,并采取防漏浆措施。

5、搅拌:根据现场浇筑量和浇筑速度,人工将修补材料放入强制砂浆搅拌机内。干混10s后,按产品规定的水量称量,然后加水搅拌两次:第一次加水2/3,搅拌30s;第二次加入1/3水,搅拌150s。搅拌后,修补材料应静置2~3min,待气泡消失后再浇注。冬季施工时,应采用不超过65℃的温水搅拌,浇筑温度应在10℃以上。

6.浇筑:采用浇筑容器缓慢均匀浇筑,浇筑过程中避免空鼓。浇筑后,修补材料的顶面应平整。从搅拌开始到浇筑结束的时间不得超过30min。超时或流动性不符合浇筑要求的修补材料不得再次使用。

7.养护:在养护初期,可对表面洒水并用草席覆盖。该阶段的氧化时间应控制在至少7天。此外,还应加强交通管理,做好防护工作,如设置相关警示标志,禁止车辆和行人一起行走,以确保混凝土质量不受影响。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点