欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂砂浆特点-环氧树脂砂浆用途

环氧树脂砂浆特点-环氧树脂砂浆用途

    发布时间:2022-01-02

    内容简介:1、 什么是环氧砂浆环氧树脂砂浆由水性环氧树脂、水性环氧固化剂、水、水泥、砂、细石组成。它是在混凝土表面上制作的,与旧混凝土成分接近,具有更好的组合,没有厚度限制。施工用途接近普通水泥砂浆,成本比环氧...

1、 什么是环氧砂浆

环氧树脂砂浆由水性环氧树脂、水性环氧固化剂、水、水泥、砂、细石组成。它是在混凝土表面上制作的,与旧混凝土成分接近,具有更好的组合,没有厚度限制。施工用途接近普通水泥砂浆,成本比环氧树脂砂浆低50以上,抗压强度来源60~80MPa,抗折强度12~15MPa,粘结强度4~5MPa,远高于旧混凝土,足以满足修补要求。环氧树脂砂浆由环氧树脂、固化剂和砂(必须是干砂)组成。其强度可超过100MPa,但不能制成厚板。同时,与旧混凝土材料不一致,热膨胀系数差异大,易分层,需要干燥砂,厚度有限,基层表面要求非常干燥,对施工和使用要求非常高。

2、 环氧树脂砂浆的特性

1.环氧修补砂浆力学性能优良,与混凝土粘结牢固,强度高,配筋性好。

2.固结体具有高内聚力、高抗压强度,且不受结构形状的限制。

3.具有良好的柔韧性和抗冲击性,能抵抗外力引起的变形,降低系统产生的内应力,提高材料的适应性。

4.热膨胀系数接近混凝土的热膨胀系数,因此不易与这些粘结基材分离,具有良好的耐久性。

5.化学性能稳定,耐腐蚀、耐候、抗渗、抗冻、耐盐、耐碱、弱酸腐蚀性能好,与多种材料附着力强。

3、 环氧树脂砂浆的适用范围

1.修补新老混凝土表面缺陷,可有效防止钢筋再次锈蚀。

2、对民用建筑、古建筑、工矿厂房、道路、桥梁、涵洞等构筑物造成的结构缺陷或钢筋保护层损坏进行修复和装饰。

3.可用于钢结构加固和纤维表面加固,底层应找平。

4.可用于港口、化工厂等腐蚀性环境下结构工程的防腐材料修复。

5.为满足用户的需要,返修部位及厚度由供需双方协商确定,以达到返修质量。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点