欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂灌浆料用途-环氧树脂灌浆料标准

环氧树脂灌浆料用途-环氧树脂灌浆料标准

    发布时间:2022-01-05

    内容简介:(2)无收缩保证灌浆层最终成型后与支承面充分接触,保证设备安装的高精度。(4)高韧性可以解决动力设备传递的动力荷载可能导致水泥基灌浆层破裂的问题。无收缩:灌浆成型后无收缩,以保证高精度安装的需要,长期接触酸、碱、盐、油脂等化学品会引起腐蚀。...

1、 环氧树脂灌浆材料的特性

环氧灌浆材料包括三种成分:a(树脂)、B(固化剂)和C(填料)。产品采用优质树脂和精美填料,固含量100,无溶剂等物质。每组材料中的三种组分可在室温下完全混合。在不添加任何其他组件的情况下,环境固化灌浆材料为需要长期承受振动、冲击和化学腐蚀的区域的设备二次灌浆安装提供了永久解决方案。实践不断证明,它能大大延长抗振设备的运行周期和使用寿命。

(1) 与水泥基材料相比,高强和早强材料具有更好的力学性能,如压缩和粘结,以及更高的早强。

(2) 无收缩保证灌浆层最终成型后与支承面充分接触,保证设备安装的高精度。

(3) 在-40℃至80℃交替冻融和振动压缩的恶劣物理条件下,蠕变抗力可长期使用,不会产生塑性变形。

(4) 高韧性可以解决动力设备传递的动力荷载可能导致水泥基灌浆层破裂的问题。

(5) 耐腐蚀,能承受酸、碱、盐、油脂等化学品的长期接触腐蚀。2、 环氧树脂灌浆材料的应用范围

1.用于压缩机、泵、冲头、破碎机、球磨机等高振动设备的二次灌浆安装。

2、适用于易受化学侵蚀的设备基础部位的灌浆。

3、用于轨道基础、桥梁支座等强压力区的灌浆。

4、用于建筑结构的锚杆、植筋、混凝土加固。

5、抗压、粘结等物理性能远优于普通水泥基灌浆材料。

6.反应固化温和,放热峰值低,操作时间可达90分钟(25)℃。适用于大体积灌浆。

7.无收缩:灌浆成型后无收缩,以保证高精度安装的需要,长期接触酸、碱、盐、油脂等化学品会引起腐蚀。

8.优良的抗蠕变性能:环氧灌浆材料在-80℃~+80℃的交替冻融和振动压力等恶劣物理条件下,可长期使用,不发生塑性变形,确保设备长期准确定位。

9.优良的韧性:环氧灌浆材料能溶解动力设备传递的任何动荷载,可能与水泥基灌浆层爆裂。

3、 环氧树脂灌浆材料施工技术

1、基层要求及处理:基层表面应平整、粗糙、清洁、无油污、浮灰、砂、空鼓、裂缝等,施工前用高压水枪冲洗,但不得积水。界面粘结时,可提前使用界面处理剂。

2.备料:按说明书要求的比例,将a、B组分混合均匀。配制好的泥浆应在0.5-1小时内用完。

3.施工:当立面或顶面面面层厚度大于10mm时,应分层施工。每层抹灰厚度应为5-10mm。只有在前一层的手指干燥时,才能进行下一层的施工。

4.养护:养护温度不低于5℃。环氧砂浆施工24小时后,表面应喷涂养护剂进行养护。

时间必须控制好。现场应在现场配置和使用。立面还应注意相应的小细节,并提前涂刷一层AB混合液,以达到施工效果。