欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

路面陶瓷颗粒,陶瓷颗粒防滑路面工艺

路面陶瓷颗粒,陶瓷颗粒防滑路面工艺

    发布时间:2022-01-06

    内容简介:彩色陶瓷颗粒防滑路面由双组分聚酰亚胺树脂胶粘剂和不同规格、颜色、尺寸的陶瓷骨料组成;在原有的沥青或水泥混凝土路面上按一定的地面量涂上树脂,并在路面上撒上一层陶瓷颗粒,形成粗糙的防滑表面。彩色陶瓷颗粒路...

 

彩色陶瓷颗粒防滑路面由双组分聚酰亚胺树脂胶粘剂和不同规格、颜色、尺寸的陶瓷骨料组成;在原有的沥青或水泥混凝土路面上按一定的地面量涂上树脂,并在路面上撒上一层陶瓷颗粒,形成粗糙的防滑表面。彩色陶瓷颗粒路面的常见颜色为红、黄、绿、白、灰。

1、 彩色陶瓷颗粒防滑路面的优点:

1、最适宜、最快捷的彩色路面施工方法,耐久性、防滑性、色彩完美统一;

2、特殊颜色陶瓷颗粒硬度高,不易磨损,整体为一色,不褪色;

3、在不改变道路结构的情况下,易于铺设在水泥和沥青路面上,且易于对旧路面进行翻新;

4、施工快捷方便,封路施工时间短,所需施工场地及封路范围小;

5.低温性能好,有利于严寒地区使用。优异的热老化性能和高温稳定性;

2、 彩色陶粒防滑路面的应用范围

彩色防滑路面陶瓷颗粒路面广泛应用于高速公路、机场、机场跑道、火车站、地铁、公交车站、停车场、公园、广场、公路八角、交叉口、车道分异、人行道分异、减速带以及需要指示和各种指示的区域。该产品是目前市场上用于城市景观区、景观社区建设和美化城市环境的新材料。可采用新旧沥青或水泥路面。

彩色陶瓷颗粒防滑路面的九大优点:

1、工艺简单方便:无需特殊设备,施工方便。

2.防滑性能好:可提高路面的干、雨防滑性能,制动距离缩短40以上。

3、色彩丰富随意,色彩艳丽持久:陶瓷制成的彩色防滑颗粒,一色一体,色彩丰富持久,美化环境,愉悦心情。

4、重量轻,厚度薄,重量轻,不会增加桥梁和路面基础的承载力。

5.良好的防水性能:使路面表面封闭,抗车辙性好,减少或防止路面开裂,提高使用寿命,减少城市扬尘。

6.降低车辆行驶噪声:吸收声波,降低噪声6-7dB,降低噪声约30。

7.优良的耐腐蚀性:对煤油、汽油、柴油等溶剂及酸碱性良好。

8.耐候性好:低温脆性,有利于严寒地区使用;优异的耐老化性和高温稳定性。

9、有效延长道路使用寿命。

彩色陶瓷颗粒防滑路面厚度:

自行车道的厚度一般为2-4mm。高速公路为4—5mmamp;nbsp;

彩色陶瓷颗粒防滑路面摩擦系数:

一般防滑标志的防滑BPH(SRV)应大于48;对于高弯道、坡道和速度超过100km的车辆以及要求高防滑的特殊场所,防滑BPH不得小于65。

彩色陶瓷颗粒&mdash—城市路面创新技术与材料

彩色陶瓷颗粒是近年来在世界发达国家广泛应用的一种新型路面材料。具有防滑耐磨、环保耐腐蚀、吸水率低、色泽鲜艳(比染色骨料的效果更亮)、美观、永不褪色(彻底消除染色骨料变色、异味等非环境致命缺陷)、坚硬牢固等特点,使用寿命长,自洁性强,无尘。彩色陶瓷颗粒是通过新技术利用回收的废物制成的。它们也可以回收利用。无有毒有害物质,节能环保,使用安全。

产品特点:

1、可铺设在水泥、沥青路面上,不改变路面结构,便于旧路面翻新;

2、施工快捷方便,封路施工时间短,范围小;

3.耐低温、耐老化、陶瓷颗粒吸收热能低、耐高温性能优异;

4.厚度较薄,不会降低隧道等的净高,陶瓷颗粒重量较轻,不会增加桥梁的承载力。

与传统路面相比,彩色防滑处理路面具有以下优点:

1.丰富的色彩:可以根据设计师的喜好搭配色彩,画出各种圆盒,让我们的环境多姿多彩。

2.防滑安全性:增加摩擦系数可有效缩短制动距离,防止制动系统抱死,降低交通事故率。

3、降低声音:彩色防滑路面结构能有效降低轮胎与地面接触点的噪声,并产生漫反射,可消耗部分从发动机传递到路面的声音。

4.耐久性能:集料采用天然全彩石材和彩色陶瓷颗粒,通过复杂的染色工艺对硬质集料进行染色,获得特殊颜色。根据施工现场环境和成本控制的需要,从四种耐候性优异的树脂中选择粘合剂:改性环氧树脂、聚氨酯、PMMA和聚丙烯,最终产品为路面处理系统,直到需要修复附着的路面基层为止。

5.防护基层:混凝土或沥青表面覆盖耐候性好的材料,直接有效延长基层使用寿命。

陶瓷颗粒防滑路面施工工艺

1.表面处理和清洁;

2.在周围粘贴胶带;

3.用专用工具将聚氨酯水泥均匀地涂在待着色的路面上;

4、按设计要求配施彩色防滑陶瓷粒料;

5.回收多余的彩色陶瓷颗粒骨料。

彩色防滑路面陶瓷颗粒防滑路面系统介绍防滑、耐磨、创新、超薄、快速施工-

彩色防滑陶瓷车辆颗粒路面系统的应用:彩色自行车道、彩色公交车道、高速公路、公园人行道、车库出入口等。

  

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点