欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

乙烯基玻璃鳞片胶泥-乙烯基树脂玻璃鳞片涂料

乙烯基玻璃鳞片胶泥-乙烯基树脂玻璃鳞片涂料

    发布时间:2022-01-06

    内容简介:乙烯基树脂玻璃鳞片涂料是一种热固性聚合物,它结合了环氧树脂优异的耐腐蚀性和机械性能,并具有不饱和聚酯树脂快速固化的工艺性能。针对湿法脱硫装置的腐蚀环境,以酚醛环氧乙烯基酯树脂为主要成膜材料,优化了耐热填料与玻璃鳞片的配比,使涂层在180℃时具有优异的力学性能和良好的耐腐蚀性,并对涂层在不同温度和浓度的硫酸溶液中的耐蚀性进行了讨论,确定了涂层在不同浓度硫酸中的耐热温度,为实际应用提供了依据。...

 乙烯基树脂玻璃鳞片涂料是一种热固性聚合物,它结合了环氧树脂优异的耐腐蚀性和机械性能,并具有不饱和聚酯树脂快速固化的工艺性能。乙烯基酯树脂是一种分子两端带有乙烯基酯基团,以环氧树脂为中间骨架的不饱和树脂。目前已广泛应用于化工、冶金、建筑等国民经济部门的防腐领域。针对湿法脱硫装置的腐蚀环境,以酚醛环氧乙烯基酯树脂为主要成膜材料,优化了耐热填料与玻璃鳞片的配比,使涂层在180℃时具有优异的力学性能和良好的耐腐蚀性,并对涂层在不同温度和浓度的硫酸溶液中的耐蚀性进行了讨论,确定了涂层在不同浓度硫酸中的耐热温度,为实际应用提供了依据。

1、乙烯基树脂玻璃鳞片涂料施工依据

Hg/t2640-2004《玻璃鳞片衬里施工技术条件》2。施工程序

基板检查&mdash—矩阵喷砂&mdash—底漆应用&mdash—用胶泥涂抹(涂抹两次,每层厚度约为1.0mm)&mdash—局部FRP加固(阴阳角等)&mdash—质量检查和维修验收&mdash—面漆[详细说明]

乙烯基树脂玻璃鳞片涂料树脂玻璃鳞片胶泥

1、乙烯基树脂玻璃鳞片涂料施工依据

Hg/t2640-2004《玻璃鳞片衬里施工技术条件》2。施工程序

基板检查&mdash—矩阵喷砂&mdash—底漆应用&mdash—用胶泥涂抹(涂抹两次,每层厚度约为1.0mm)&mdash—局部FRP加固(阴阳角等)&mdash—质量检查和维修验收&mdash—完成绘画3。施工各环节介绍(1)。基板检查:

主要检查项目包括:① 设备结构是否能进行鳞片衬砌施工(如设备内部局部结构缝隙较窄,施工工具不能深入),② 打磨焊缝时,焊缝高度不得高于基体的0.5mm,并保证与基体的平滑过渡,且③ 对于阴阳角部分,角的圆角半径r必须大于5mm。(2) 喷砂处理:

基体喷砂的鳞片衬里要求为SA2 5级,即金属基材表面应为“银白色”,钢材表面无可见油脂、污垢、氧化皮、铁锈、油漆涂层等附着物,残留痕迹仅为点状轻微色斑。(3) . 底漆应用:

喷砂后的表面应在一个工作班次(8~12小时)内或在产生可见表面锈斑之前涂底漆。如果表面生锈,将按照上述要求重新喷涂生锈区域。通过刷洗或滚动涂底漆。根据现场环境温度,在底漆中按相应比例加入固化剂和促进剂,并在使用前搅拌均匀(注:推广)

不得同时添加促进剂和固化剂。应先添加促进剂,然后添加固化剂(均匀搅拌)。

存在以下任何一种情况时,都不允许使用底漆:—工作区域的相对湿度大于85—金属表面温度不得超过工作区域空气露点温度3℃—当金属表面温度或工作区空气温度高于32℃或低于5℃时—如果金属表面有灰尘、污渍或水分,涂刷后的底漆层应均匀,无漏涂和明显的流动痕迹。

乙烯基树脂玻璃鳞片涂料的性能特点:

1.耐腐蚀性强。它具有优异的耐化学腐蚀性,尤其是耐酸腐蚀性。

2.优良的抗老化性能。其耐老化性高于任何漆膜。

3.良好的耐温性。

4.热膨胀系数低

5.良好的耐磨性

6.相容性好,能与各种树脂形成防腐涂层。

3.5防腐原理玻璃鳞片树脂防腐涂料是将一定直径和厚度的定量玻璃鳞片与定量聚酯、环氧树脂、乙烯基等树脂按操作规程混合均匀。经过严格的制备工艺,制成胶泥或涂料。用泥刀或高压无气喷枪等工具涂在处理过的金属表面或其他受保护材料表面。然后在室温下固化,以获得衬里或涂层。

3.6玻璃鳞片防腐的优点1。介质、气体和蒸汽的渗透性远小于普通玻璃钢。不易产生介质扩散,可有效避免底蚀、分散、起泡、剥离等物理破坏。

2.硬化时收缩小。由于玻璃鳞片分散了应力,各接触面残余应力小,热膨胀系数也小,粘接强度不会因热膨胀而衰减,热稳定性好。

3.耐磨性、耐磨性强。在机械损伤的情况下,仅限于局部区域,扩散趋势较小。

4.修理得好。经过几年的使用,损坏的零件可以通过简单的处理进行修复。

5、对防护表面适应性强,特别适用于复杂表面的防腐。

6、施工性好。防垢防腐可采用喷涂、滚涂、刮涂等方法施工。整体性好,现场配料方便,室温养护,热养护。