欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

uhpc超高性能混凝土简介

uhpc超高性能混凝土简介

    发布时间:2022-01-09

    内容简介:超高性能混凝土,简称UHPC(超高性能混凝土),也称为活性粉末混凝土(RPC)。UHPC是一种具有超高强度、高韧性和低孔隙率的水泥基材料。(1)超高耐久性:UHPC的特殊配方能使材料分子排列规则,使产品具有极低的渗透性和高耐久性。...

超高性能混凝土,简称UHPC(超高性能混凝土),也称为活性粉末混凝土(RPC)。UHPC是一种具有超高强度、高韧性和低孔隙率的水泥基材料。基本配方原理是:通过提高组织成分的细度和活性,不使用粗骨料,将材料中的孔隙和微裂纹降至最低,以获得超高强度和高耐久性。

与普通混凝土或高性能混凝土不同,UHPC必须使用硅粉和纤维,不含粗骨料、大量水泥和低水胶比。

(1) 超高耐久性:UHPC的特殊配方能使材料分子排列规则,使产品具有极低的渗透性和高耐久性。

(2) 自愈能力:UHPC钢超细纤维的低孔隙率可防止腐蚀和氧化。如果损坏,UHPC可以“再生”。微裂纹的再愈合是由于UHPC的自愈合特性,它利用空气中的水分进行进一步的水合反应。

(3) 优异的工作性能:能抵抗外力和自然环境的破坏,如摩擦、火灾、冻融、冰雹等。它具有高效的防水性能。是一种高效的外保温材料。

(4) 独特的装饰性能:产品表面光洁度高,外部有害介质不易渗入UHPC,自清洁能力强。

除了优异的物理性能

UHPC几乎可以制作任何形状

它可以生产从平面到中空到曲面的各种特殊形状

CGM高强无收缩灌浆材料、植筋胶、钢胶、浇注钢胶、碳纤维胶、灌浆树脂、自动压力灌浆装置、j-302混凝土重铸剂(钢筋界面剂)、环氧修补砂浆(环氧树脂)树脂砂浆、植筋无机锚固材料、,聚合物加固砂浆、高强修补砂浆、聚合物砂浆(双组分)聚合物粘结砂浆、抗裂砂浆。透水混凝土表面增强剂、环氧树脂灌浆、混凝土膨胀剂、ECM环氧修补砂浆、混凝土促进剂、环氧树脂、混凝土脱模剂、模板涂料、支撑砂浆、混凝土养护剂、改性环氧树脂浇注胶、混凝土早强剂、路桥专用防水涂料、,JS聚合物防水涂料,防静电水泥砂浆聚合物防水砂浆,聚合物