欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土抗硫酸盐侵蚀防腐剂-混凝土防腐剂使用

混凝土抗硫酸盐侵蚀防腐剂-混凝土防腐剂使用

    发布时间:2022-01-10

    内容简介:混凝土防腐剂是由高耐候性树脂、渗透剂等添加剂经特殊工艺加工而成的优质混凝土表面保护剂。优异的耐候性,高机械性能,有效保护混凝土十年以上;耐腐蚀、耐酸碱,防止氯离子和酸、碱、盐物质渗入混凝土,防止钢筋腐蚀。...

混凝土防腐剂是由高耐候性树脂、渗透剂等添加剂经特殊工艺加工而成的优质混凝土表面保护剂。集防水、防碳化、耐久、耐腐蚀、装饰于一体。在混凝土表面涂漆和覆盖,并与混凝土表面牢固粘结,形成保护层。

1、 混凝土防腐剂的应用范围

用于腐蚀性介质环境、涨潮潮湿环境和开放环境中的混凝土结构,如公共建筑、工业厂房、桥梁、隧道、公路桥涵、水工建筑物、电厂冷却塔等的钢筋混凝土表面防护,防水、防渗,抗碳化、抗腐蚀,提高抗混凝土结构的使用寿命。

使混凝土表面颜色均匀,增加混凝土表面的美观。

2、 混凝土防腐剂的特性

优异的耐候性,高机械性能,有效保护混凝土十年以上;

密实度高,疏水性好,渗透性和附着力好;

耐腐蚀、耐酸碱,防止氯离子和酸、碱、盐物质渗入混凝土,防止钢筋腐蚀。防止二氧化碳、氧气等气体渗入,防止混凝土碳化;

易于构造。

3、 混凝土防腐剂施工技术

1.基层要求:

打磨混凝土表面,清除表面浮浆,使基层牢固平整;

基层必须完全干燥,基层含水量应小于5;

使用二甲苯清除表面的油、灰尘和松散零件。如果混凝土出现裂缝和缺陷,可先使用城市固体修补材料进行修补。

2.贯穿件密封:

永固G-20的功能是密封混凝土基层,提高基层强度

3.地面施工

第一层完全干燥后(4-6小时),进行下层施工;

辊涂施工时,注意不要在辊上堆积过多的油漆,确保辊上油漆均匀,无过多的材料堆积;

在辊涂过程中,向上用力,然后轻轻向下拉。重叠宽度为辊子宽度的1/4。沿一个方向施工,避免压路机交叉移动。刷涂作业时,不宜反复刷涂,否则会损坏底层涂层,并在底层涂层表面留下刷痕。

4.注意事项

不要与水、酒精溶剂和有机胺混合;

在基层潮湿条件下施工时,应严格避免使用油性材料。阴雨天气不得施工。施工后48小时内避免雨水冲刷;

可在5~30℃施工,不得在强风和阳光直射的高温条件下施工;

室内施工时注意通风,有利于各种涂料有机成分的挥发;

当涂料粘度过高时,可用专用稀释剂稀释;

施工结束后,应迅速用二甲苯清洗工具。

消耗

涂层:4-5m2/kg(一层)

百货商店

对于5℃以上的储存和施工,储存期为12个月

安全事项

保护剂易燃,对呼吸系统有害。施工中注意通风和防火;