欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

桥梁专用CGM自密实混凝土-桥梁板缝的维修与加固

桥梁专用CGM自密实混凝土-桥梁板缝的维修与加固

    发布时间:2022-01-11

    内容简介:①主要适用范围:适用于桥梁板缝的养护和加固。①主要适用范围:适用于桥梁板缝的养护和加固。②其他适用范围:调整比例后,可用于预应力孔道灌浆、伸缩缝混凝土工程抢修、混凝土构件加大截面加固、混凝土路面抢修。...

1.适用范围

① 主要适用范围:适用于桥梁板缝的养护和加固。

② 其他适用范围:调整比例后,可用于预应力孔道灌浆、伸缩缝混凝土工程抢修、混凝土构件加大截面加固、混凝土路面抢修。

2.施工技术

(1) 工艺流程

① 桥梁结构的扩节施工

② 桥面板接缝的养护

A.传统灌浆方法

先拆除桥面铺装,然后对板缝进行灌浆,最后重新铺设桥面铺装的灌浆方法。本方法适用于桥面损坏严重、维修压力低、长期占用车道路段的桥面板接缝的修补加固。施工过程如下:

B.顶部钻孔的微创灌浆方法

是指在不拆除桥面铺装的情况下,沿板缝顶部打孔,然后对板缝进行压力灌浆,最后封孔的灌浆方法。本方法适用于桥面无破损或轻微破损、保证压力大、车道段不能长时间占用的桥面板接缝的修补加固。施工过程如下:

C.底部阻尼微创灌浆法

是指在不拆除桥面铺装的情况下,沿板缝底部打孔,植筋,设置板间横向预应力,抵抗梁板间驱动荷载引起的振动,然后对板缝进行压力灌浆,最后封孔的灌浆方法。本方法适用于桥面无破损或轻微破损、交通压力大、无法切断交通的路段的桥面板接缝修补加固。施工过程如下:

(2) 施工程序

① 桥梁结构的扩节施工

A.基层表面处理:用钢凿对结构表面进行凿毛,然后彻底清除基层表面的松散物,并用空压机吹灰。

B.基层表面渗透:浇筑前2~3小时用水将基层表面充分湿润,并清除积水;冬季施工时,应使用不超过65℃的温水充分湿润基层表面,并在浇筑前清除露水。

C.界面处理:在基底表面均匀刷一层聚合物界面剂。

D.支模:按增加断面设计尺寸的要求支模,并采取防漏浆措施。

E.搅拌:根据现场浇筑量和浇筑速度,人工将修补材料放入强制砂浆搅拌机内。干混10s后,按产品规定的水量称量,然后加水搅拌两次:第一次加水2/3,搅拌30s;第二次加入1/3水,搅拌150s。搅拌后,修补材料应静置2~3min,待气泡消失后再浇注。冬季施工时,应采用不超过65℃的温水搅拌,浇筑温度应在10℃以上。

F.浇筑:采用灌浆机或浇筑容器缓慢均匀浇筑,浇筑过程中避免空鼓。浇筑后,修补材料的顶面应平整。从搅拌开始到浇筑结束的时间不得超过30min。超时或流动性不符合浇筑要求的修补材料不得再次使用。

G.拆模养护:常温下24小时后即可拆模。然后用塑料条覆盖扩大部分,最后用草袋完全覆盖以保持湿润。养护可在3~4天后结束,或根据结构强度要求和预留试件的强度试验结果确定是否结束养护。冬季采取保温措施,养护期适当延长。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点