欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

SINO碳纤维布,碳纤维布加固施工工艺

SINO碳纤维布,碳纤维布加固施工工艺

    发布时间:2022-01-12

    内容简介:Sino碳纤维布是一种单向碳纤维增强产品,由日本碳纤维丝制成。碳纤维增强布是一种单向碳纤维增强产品,通常由12K碳纤维丝制成。适用于港口工程、水利水电工程中混凝土结构、砌体结构、木结构的加固和抗震加固,特别适用于曲面、节点等复杂形式的加固。...

Sino碳纤维布是一种单向碳纤维增强产品,由日本碳纤维丝制成。有两种厚度可供选择:0.111mm(200g)和0.167mm(300g)。各种宽度:100mm、150mm、200mm、300mm、500mm以及工程所需的其他特殊宽度。用于结构构件的抗拉、抗剪和抗震加固。该材料与南京曼卡特公司的配套浸渍胶一起使用,形成碳纤维复合材料,可形成完整、优良的碳纤维布加固体系。适用于在恶劣环境下处理建筑使用荷载增加、工程使用功能改变、材料老化、混凝土强度等级低于设计值的结构裂缝处理、维修和保护使用构件,以及运动用品和工业产品等许多领域的部件加固。

1、 碳纤维布的特性

碳纤维布又称碳纤维布、碳纤维布、碳纤维编织布、碳纤维预浸料、碳纤维增强布、碳纤维布、碳纤维布、碳纤维带、碳纤维片(预浸料)等。碳纤维增强布是一种单向碳纤维增强产品,通常由12K碳纤维丝制成。

2、 碳纤维布的应用范围

由于强度高、密度小、厚度薄,加固构件的自重和截面尺寸基本不增加。广泛适用于建筑物、桥梁、隧道等各种结构型式和结构形状的加固修复、抗震加固和接缝结构加固。施工方便,无大型机械设备,无湿作业,无动火作业,无现场固定设施,占地少,施工效率高。耐用性高,因为它不会生锈,非常适合在高酸、碱、盐和大气腐蚀环境中使用。

高性能碳纤维布

高性能碳纤维布

适用于梁、板、柱、屋架、桥墩、桥梁、筒体、壳体等各种结构类型和部位的加固修复。适用于港口工程、水利水电工程中混凝土结构、砌体结构、木结构的加固和抗震加固,特别适用于曲面、节点等复杂形式的加固。基层混凝土的强度不得低于C15。施工环境温度在5~35℃范围内,相对湿度不大于70。

3、 碳纤维布施工技术

碳纤维布的结构制备

编制施工方案和施工计划,做好施工前使用的碳纤维板、配套树脂、机具的准备工作。

碳纤维布混凝土表面处理

清除加固构件表面的剥落、疏松、蜂窝、腐蚀等劣化混凝土,露出混凝土结构层,并用修补材料修补表面。裂缝应按设计要求灌浆或封闭。

准备并涂抹底漆树脂

根据供应商提供的工艺规程制备基础树脂,并将基础树脂均匀涂抹在混凝土表面。树脂表面干燥后立即进行下道工序施工。准备找平材料并修补不平整部分,用找平材料填充混凝土表面的凹面部分,用找平材料将拐角处修补成光滑的圆弧。

碳纤维布

① 碳纤维布按设计要求的尺寸;② 制备浸渍树脂,并将其均匀地涂在待粘贴的部件上;③ 沿纤维方向滚动数次,挤出气泡,使浸渍树脂充分浸泡碳布/芳纶布;④ 碳纤维布/芳纶布表面应均匀涂有浸渍树脂。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点