欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

什么是水泥发泡剂,水泥发泡剂施工工艺

什么是水泥发泡剂,水泥发泡剂施工工艺

    发布时间:2022-01-12

    内容简介:发泡剂是在机械作用下将水溶液引入空气中产生大量泡沫的物质。没有表面活性,它不能发泡或成为发泡剂。没有表面活性,它不能发泡或成为发泡剂。1、水泥发泡剂的特性泡沫水泥4)泡沫水泥的孔隙率使其具有较低的弹性模量,对冲击载荷具有良好的吸收和分散作用。...

 

水泥发泡剂又称泡沫混凝土发泡剂,水泥发泡剂是为了降低液体的表面张力,产生大量均匀稳定的泡沫,用于生产泡沫混凝土外加剂。发泡剂是在机械作用下将水溶液引入空气中产生大量泡沫的物质。这些物质是表面活性剂或表面活性剂。发泡剂的本质是其表面活性。没有表面活性,它不能发泡或成为发泡剂。表面活性是发泡的核心。

1、 水泥发泡剂的特性

1) 热阻约为普通混凝土的10-20倍。

2) 相当于普通水泥混凝土的1/5~1/8左右,可降低建筑物的整体荷载。

3) 无需留下边界接缝和通风管。泡沫水泥

4) 泡沫水泥的孔隙率使其具有较低的弹性模量,对冲击载荷具有良好的吸收和分散作用。

5) 泡沫水泥中含有大量独立的气泡,气泡分布均匀,比普通混凝土高5倍,具有有效的隔声功能。

6) 抗压强度:抗压强度为0.6-25.0mpa。

7) 耐水性:现浇泡沫水泥吸水率小,气泡相对独立封闭,整体性好,具有一定的防水性能。

8) 耐久性:与主体工程的使用寿命相同。

9) 施工简单:仅使用水泥发泡机即可实现自动操作和长距离运输,垂直高度200m,工作量150—300立方米/工作日。

10) 生产能力:泡沫水泥不仅可以在工厂生产成各种产品,还可以在现场施工。可直接铸入屋面、地面、墙体,可锯、刨、钉、钻等加工。

2、 水泥发泡剂的应用范围

1) 地面辐射采暖保温层、屋面保温层;

2) 建筑内外填充墙砌块和隔声墙;

3) 供水、供热、输油等市政管道的保温、防潮、防腐;

4) 建设植物栽培温室和冷库;

5) 填补隧道内的空隙和建筑物空隙;

6) 人行道、操场、体育场基层铺设。

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载而来的

本文链接:http://www.khyzd.cn/xwdt/hyxw/282.html