欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂防水涂层

环氧树脂防水涂层

    发布时间:2022-01-13

    内容简介:固化后的环氧树脂具有优异的物理力学性能、耐老化、抗冻融、耐腐蚀、无毒无污染,符合环保要求。环氧树脂防水涂料具有以下性能特点:1)对新拌混凝土、沥青混凝土、卷材、聚氨酯涂料、聚脲、碳纤维布、钢板等强度附着力强,并能加固松散基层。...

1.产品组成及特点

环氧树脂防水涂料是近10年发展起来的一种新型防水材料。主要由双酚A环氧树脂、活性稀释剂和改性剂组成。与改性胺固化剂反应后,形成具有三维网络结构的固化体。固化后的环氧树脂具有优异的物理力学性能、耐老化、抗冻融、耐腐蚀、无毒无污染,符合环保要求。已在建筑工程(特别是地下工程)、高速铁路、高速公路、水利工程、水利工程等领域得到推广应用。

环氧树脂防水涂料具有以下性能特点:1)对新拌混凝土、沥青混凝土、卷材、聚氨酯涂料、聚脲、碳纤维布、钢板等强度附着力强,并能加固松散基层。2)在不含清水的湿基面上具有良好的渗透固结特性和较高的湿粘结强度。可在湿基面上施工,施工工艺简单。3) 能承受180℃的沥青混凝土短期摊铺。4) 施工性好。在无需找平的复杂形状的基础表面上施工非常方便。5) 它具有优异的抗冻融性、耐老化性、耐腐蚀性和较小的收缩率。6) 固化体无毒无污染,符合环保要求。7) 渗透性产品渗透性强,能渗透混凝土2mm以上形成生根涂层。渗透部分形成犬齿形不规则固结层,使混凝土强度提高30以上。渗透性涂层还可以避免界面应力集中,不仅具有防水功能,而且提高了固结层的抗剥离能力。

1) 粘结强度。本标准规定了环氧树脂防水涂料在各种条件下与混凝土基层表面的粘结程度,包括干基层表面和湿基层表面的粘结强度,以及浸泡处理和热处理后的粘结强度。涂层与基体之间的附着力越强,涂层脱落的可能性越小,防止水窜的能力也越强。

2) 涂层的不渗透压力。该指标反映了环氧树脂防水涂料成膜后的防水性能。这是环氧树脂防水涂料作为防水材料最重要的指标之一,用耐水压力值表示。

3) 抗冲击性。该指标主要评估涂层在一定使用环境下承受外部冲击的能力。环氧树脂防水涂料虽然是刚性防水涂料,但也应具有一定的柔韧性和抗冲击性。

4) 渗透性。环氧树脂防水涂料可沿混凝土表面的孔隙、微孔和微裂缝,从外向内渗透到混凝土中一定深度,并具有填充和堵塞孔隙的能力。涂层对混凝土的渗透深度越大,混凝土的保护和防水效果越好。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点