欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

压浆料水灰比

压浆料水灰比

    发布时间:2022-01-13

    内容简介:水:不得含有对预应力筋或水泥有害的成分,每升水中氯离子或其他有机物不得超过500mg。它们不得含有对预应力钢筋束或水泥有害的化学物质。②水泥浆泌水率不得超过3,搅拌3小时后泌水率控制在2。④水泥浆稠度控制在14-18s之间。...

 

挤压砂浆渠道灌浆配合比应结合现行规范《公路桥涵施工技术规范》jtj041-2000(p93)。确定试配。以下是对现行规范和法规中相关压力灌浆的讨论。

整理孔隙灌浆相关资料,供参考。《公路桥涵施工技术规范》jtj041-2000(p135)12.11.2压力灌浆采用水泥浆,所用材料应符合下列要求:

1.水泥:应使用硅酸盐水泥或普通水泥。使用矿渣水泥时,应加强检查,防止材料性能不稳定。水泥的强度等级不得低于42.5。水泥不得含有任何结块。

2.水:不得含有对预应力筋或水泥有害的成分,每升水中氯离子或其他有机物不得超过500mg。可以使用干净的饮用水。

3.外加剂:外加剂应选用含水量低、流动性好、渗出和膨胀特性小的外加剂。它们不得含有对预应力钢筋束或水泥有害的化学物质。通过实验确定了混合物的量。

第条水泥灌浆强度应符合设计要求。如果设计中没有规定,则不应小于30MPa。加压水泥浆的技术条件应符合下列要求:

① 水灰比为0.40-0.45。在水灰比中掺入适量减水剂,水灰比可降至0.35;

② 水泥浆泌水率不得超过3,搅拌3小时后泌水率控制在2。泌水率应在24小时内再次被泥浆吸收。

③ 试验合格后,可在水泥浆中加入适量膨胀剂,但其自由膨胀率应小于www.khyzd.cn

④ 水泥浆稠度控制在14-18s之间。

灌浆时每班预留不少于3套70.7mm×70.7mm×70.7mm立方体试件养护28天,并检查抗压强度,作为评价水泥浆质量的依据。