欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

高铁自密实砂浆-高强无收缩灌浆料

高铁自密实砂浆-高强无收缩灌浆料

    发布时间:2022-01-16

    内容简介:高速铁路自密实砂浆的数据特征1.自流式:Mobility&Ge;290毫米。灌注后可均匀扩散,活动自如。2.自紧性:流动性好,无泌水、无离析、无振动,依靠自身重量可填充灌浆范围。3.早强:高早强,1d...

 

高速铁路自密实砂浆的数据特征

1.自流式:Mobility&Ge;290毫米。灌注后可均匀扩散,活动自如。

2.自紧性:流动性好,无泌水、无离析、无振动,依靠自身重量可填充灌浆范围。

3.早强:高早强,1d≥20MPa、3d和ge;40Mpa、28d和ge;60Mpa;既能满足旧的接缝强度要求(40MPa),又能满足新的接缝强度要求(60Mpa)。对于旧板缝,缩短工期,24小时后停止路面施工;对于新的板缝,铺设施工可在48小时后停止。

4.微收缩:砂浆中的收缩剂可防止自密实砂浆下沉收缩和失水收缩,防止浇筑后出现裂缝、空鼓等现象,减少有效承载面。

5.耐久性:它是一种无机混合物,具有耐腐蚀性和耐老化性。相关研究表明,200万次疲劳试验和50次冻融环境试验的强度没有明显变化。

高速铁路自密实砂浆的注意事项

1.砂浆搅拌应使用饮用水。

2.应根据产品要求选择适当的用水控制活动:

① 桥梁结构的截面应扩大以便施工:机动性应为&Ge;310mm为宜。

② 桥板接缝养护:采用传统灌浆方法时,约&Ge;10mm板接头,活动度为&Ge;300mm为宜;关于&Ge;5mm板接头,可移动&Ge;320毫米为宜。当采用顶部钻孔和底部减震微创灌浆方法时,流动性为&Ge;330mm为宜。

3.由于目前市场上供应的CGM砂浆中只有少数能够满足常规垂直收缩率的要求,因此在采购CGM砂浆时,应向消费厂商提出明确要求,确保采购的高速铁路自密实砂浆具有硬化前收缩和硬化后收缩的性能。

4.由于CGM砂浆的强度和收缩相互限制,CGM砂浆的初凝时间应为≥3h,即选择缓凝早强CGM砂浆。

5.当板缝较窄且灌浆困难时,可在现场使用2mm的筛网,以防灌浆;筛分后应使用2mm骨料。

6、桥梁结构断面加大,灌浆用模板采用全新模板,确保拆模后外观美观。

7、施工完毕的机具应及时用水清洗,以备下次使用。

8.数据传输过程中应采取防雨措施。

9.材料应存放在阴凉干燥处,保质期为3个月。可在超过保质期通过复检前使用。

10、现场使用时,严禁在CGM砂浆中掺入外加剂和外加剂。

高速铁路自密实砂浆桥梁结构的扩节施工

A.基面处理:用钢凿对结构表面进行凿毛,然后彻底清除基面上的松散物,并用空压机吹灰。

B.基层表面渗透:浇筑前2~3小时,用水将基层表面充分湿润,并清除清水;冬季施工时,基础面应完全加温,温水不超过65℃,浇筑前应清除开水。

C.界面处理:在基层表面平均涂一层yj-302界面剂。

D.支模:根据断面增加设计尺寸,要求支模,并采取防漏浆措施。

E.搅拌:根据现场浇筑量和浇筑速度,人工将CGM砂浆投入强制式砂浆搅拌机。干混10s后,按产品规则称水,然后加水搅拌两次:第一次加水2/3,搅拌30s;第二次加入1/3水,搅拌150s。搅拌后静置2~3分钟,待气泡消失后停止浇注。冬季施工时,应使用不超过65℃的温水停止搅拌,浇筑温度应在10℃以上。

F.浇筑:采用灌浆机或浇筑容器缓慢均匀浇筑,浇筑过程中防止空鼓。浇筑完毕后,CGM砂浆顶面应找平。每次搅拌的CGM砂浆从搅拌开始到浇筑完成不得超过30min。超时或活动不符合浇筑要求的修补材料不得再次使用。

G.拆模养护:常温下24小时后即可拆模。然后用塑料条覆盖扩大部分,用草袋完全覆盖并保持湿润。养护可在3~4天后完成,或根据结构强度要求和预留试件的强度试验结果确定是否可以完成养护。冬季应采取保温措施,养护期应适当延长。