欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

预应力管道压浆剂材料特点-预应力管道压浆料

预应力管道压浆剂材料特点-预应力管道压浆料

    发布时间:2022-01-16

    内容简介:预应力管道灌浆剂由减水剂、膨胀剂、防沉剂、消泡剂、缓凝剂、防锈剂、矿物掺合料等配制而成;后张有粘结预应力混凝土管道灌浆材料的高性能添加剂;预应力管道灌浆剂的施工步骤预应力管道灌浆剂的施工步骤搅拌预应力管道灌浆材料的水泥浆参考水灰比不大于034,推荐水灰比为029-032。...

预应力管道灌浆剂由减水剂、膨胀剂、防沉剂、消泡剂、缓凝剂、防锈剂、矿物掺合料等配制而成;后张有粘结预应力混凝土管道灌浆材料的高性能添加剂;。

预应力管道灌浆剂的产品特性

1.流动性好:出机浆的流动性为10~17秒,30分钟后的流动性不大于20秒,60分钟后的流动性不大于25秒。

2.无出血:3H细出血率和24h自由出血率均为0。

3、良好的膨胀性能。

4.适当的膨胀:产生0~2的膨胀,这不仅是为了补充收缩,也是为了防止过度膨胀导致腔室气密性降低。

5、适宜的膨胀时间:膨胀主要发生在加水后1~6h内,有利于浇筑施工。

6.高强度:具有较高的早期强度和后期强度,7d抗压强度大于40MPa,28d抗压强度大于60MPa。

7.抗渗性:硬化泥浆具有优异的抗氯离子渗透性。

8.使用方便。灌浆剂可与8~12普通水泥混合制成微膨胀灌浆材料。推荐剂量:www.khyzd.cn

技术指标:(执行标准:TB/t3192-2008)

预应力管道灌浆剂的施工步骤

1.预应力钢筋的制作、锚具和夹具的安装、预应力的施加和灌浆应符合设计要求和《客运专线预应力混凝土预制梁暂行技术条件》的规定。

2.搅拌预应力管道灌浆材料的水泥浆参考水灰比不大于0.34,推荐水灰比为0.29-0.32。实际水灰比应根据试验确定。向搅拌机中加入80-90的实际搅拌水,启动搅拌机,均匀添加所有灌浆剂,边添加边搅拌,然后均匀添加所有水泥。加入所有粉末,缓慢搅拌2min,然后快速搅拌1min,加入剩余10-20的搅拌水,继续搅拌1min。

3.水泥浆从搅拌到压入管道的时间取决于温度,一般在30-45分钟范围内。

4.泥浆在使用前和压力注入期间应连续搅拌。

5.灌浆时,浆液温度应保持在5℃-30℃之间,否则应采取措施满足条件。

6.预应力管道的灌浆材料和水应准确称量,严格按照确定的水灰比加水,不得随意调整水量。