欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

风电灌浆料C90-C90风电灌浆料抗压28天强度多少

风电灌浆料C90-C90风电灌浆料抗压28天强度多少

    发布时间:2022-01-17

    内容简介:模板应根据确定的灌浆方法和灌浆施工图进行安装。1、风电机组灌浆材料,即采用预应力技术安装的装置,如岸上风力发电的基础安装灌浆。灌浆前24小时,设备基础表面应充分湿润。C90风电灌浆材料用于近海核电和陆上风电,包括C110风电基础灌浆材料、C100风电基础灌浆材料、C90风电基础灌浆材料、C80风电基础灌浆材料、普通设备基础及结构加固用无收缩灌浆材料。...

C90风电灌浆浆液是由高强水泥、矿物掺合料、级配合理的骨料和专用外加剂按一定比例混合均匀的干粉材料。在施工过程中,只能添加制造商推荐的水,并搅拌均匀。

C90风电灌浆材料用于近海核电和陆上风电,包括C110风电基础灌浆材料、C100风电基础灌浆材料、C90风电基础灌浆材料、C80风电基础灌浆材料、普通设备基础及结构加固用无收缩灌浆材料

C90风力发电灌浆泥浆的特性

1.超高抗压强度,最高可达mpa120以上

2.优良的抗疲劳性能,自流平,无收缩

3.高流动状态,无泌水,防锈

4.易于施工,可注入复杂区域或传统灌浆方法难以进入的区域。

C90风电灌浆浆液的应用范围

1、风电机组灌浆材料,即采用预应力技术安装的装置,如岸上风力发电的基础安装灌浆

2.需要优异抗疲劳性能的装置

3.固定风机塔架螺栓

C90风电灌浆材料施工步骤

1、地基处理:清洁设备的基础表面,不得有碎石、浮浆、灰尘、油污、脱模剂等杂物。灌浆前24小时,设备基础表面应充分湿润。灌浆前1小时应将积水排干。

2.确定灌浆方法

根据设备基础的实际情况,选择相应的灌浆方法。由于CGM具有良好的流动性能,通常使用;自重灌浆“;也就是说,泥浆钟从模板开口处浇注,模板开口完全被泥浆自重整平,填满整个浇注空间;如果浇筑面积大,结构特别复杂,或者空间很小,距离很长,“;“高水平漏浆”;或;“压力灌浆”;应进行灌浆,以确保泥浆能完全填满所有角落。

3.模板安装

模板应根据确定的灌浆方法和灌浆施工图进行安装。模板***的标高应至少高出设备底座上表面50mm。模板必须搭设严密、牢固,防止松动、漏浆。

4.灌浆材料的混合

水量应根据产品证书上推荐的水料比确定。搅拌用水为饮用水,水温5~40℃,可采用机械搅拌或人工搅拌。采用机械搅拌时,搅拌时间一般为1~2分钟。采用人工搅拌时,建议加入2/3的用水量搅拌2分钟,然后加入剩余用水量继续搅拌至均匀。

5.灌浆

灌浆施工应符合下列要求:

  1). 泥浆从一侧倾倒,直至从另一侧流出,从而排出设备底座与混凝土基础之间的空气,丰富灌浆。不允许从四面在同一捆中灌浆。

  2). 灌浆后必须连续进行,不得中断,并尽量缩短灌浆时间。

  3). 灌浆时不宜振动。如有必要,可使用竹条牵引和转移。

  4). 每个灌浆层的厚度不得超过100mm。

  5). 长设备或轨道基础的灌浆应分段施工。每段的长度应为7m。

  6). 如果在灌浆过程中发现表面有泌水现象,可撒少量CGM干物质吸水。

  7)在注浆层厚度大于1000 mm的大体积设备基础注浆时,在灌浆材料混合时,按1:1的总比例加入0.5mm结石,但需进行测试,判断其可灌性是否满足要求。

  8). 设备基础灌浆后,待拆除的部分应在灌浆层最终设置前进行处理。

  9). 灌浆施工至脱模时,应防止灌浆层振动和碰撞,以免损坏未硬化的灌浆层。

  10) 模板与设备底座的水平距离控制在100mm左右,便于灌浆施工。

  11) 灌浆过程中如发现漏浆,应及时处理。

  12)在设备基础灌浆量大的情况下,应采用机械搅拌来保证灌浆施工。

  6.维修

  1) 灌浆后30分钟内,应立即喷洒养护剂或用塑料薄膜覆盖并用岩棉被覆盖养护,或在终凝后立即对灌浆层浇水保湿养护。

  2) 冬季施工期间的养护措施还应符合现行《钢筋混凝土工程施工验收规范》(GB50204)的有关规定。

  3) 不同温度条件下的养护时间和拆模时间