欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

c60高强无收缩灌浆料-高强自流无收缩灌浆料

c60高强无收缩灌浆料-高强自流无收缩灌浆料

    发布时间:2022-01-17

    内容简介:C60高强无收缩灌浆材料具有良好的自流动性、快速硬化、早强、高强度、无收缩、微膨胀;从根本上改变设备底座的受力状况,使其均匀承受设备的所有载荷,以满足各种机电设备(重型设备、高精度磨床)的安装要求。3、各种机电设备安装无垫铁的流动灌浆...

C60高强无收缩灌浆材料具有良好的自流动性、快速硬化、早强、高强度、无收缩、微膨胀;抗老化、自紧、防锈等。在施工方面,具有质量可靠、降低成本、缩短工期、使用方便等优点。从根本上改变设备底座的受力状况,使其均匀承受设备的所有载荷,以满足各种机电设备(重型设备、高精度磨床)的安装要求。它是无衬垫安装时代的理想灌浆材料。

C60高强无收缩灌浆材料的应用范围

1.设备安装的一次和二次灌浆

2、钢结构柱基础的安装和灌浆

3、各种机电设备安装无垫铁的流动灌浆

4、锚杆锚固、柱基础注浆和岩基注浆

5.框架结构接缝的锚固、桥梁接缝的加固和灌浆

6.后张预制构件灌浆和预应力桥梁灌浆接缝

7、混凝土梁板板墙复合地基的改造、加固和修补灌浆

C60高强无收缩灌浆材料的特性

1、C60高强度无收缩灌浆材料的地基处理

基础表面应粗化。地基表面应清理干净,无碎石、浮浆、浮渣、油污、脱模剂等杂物。灌浆前24小时,地基表面应充分湿润,灌浆前1小时应清除积水。

2、 C60高强无收缩灌浆材料支模

1、模板安装按灌浆施工图进行。模板与基础、模板与模板之间的接缝应采用水泥浆和胶带密封,达到整体模板无渗漏的程度。

2、模板与设备底部的水平距离控制在100mm左右,便于灌浆施工。

3.模板顶面标高应高出设备底部上表面50mm。

4.灌浆过程中如发现漏浆,应及时处理。

3、 C60高强无收缩灌浆材料的研制

1.一般按一般加筋型13-14的标准加水搅拌,

2.高强度无收缩灌浆材料可采用机械搅拌或人工搅拌。建议采用强制搅拌机进行机械搅拌,搅拌充分均匀,搅拌时间为3-5分钟。人工搅拌时间应在5分钟内完成。混合灌浆材料的流动性随着停车时间的增加而降低,应在40分钟内用完。禁止在高强无收缩灌浆材料中掺入外加剂。

4、 灌浆施工方法

(1)长设备或轨道基础采用分段施工。

2.灌浆结束后,必须连续进行,不得中断,并尽量缩短灌浆时间。

5、 维护

1.灌浆完成,灌浆材料初凝后,应立即覆盖草袋或岩棉被,并保持湿润。

2、冬季施工时,灌浆材料、拌和用水及养护措施应符合现行《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204)的有关规定。

3.灌浆后24-36小时内不得振捣,以免损坏未硬化的灌浆层。

拆模与养护时间和环境温度的关系