欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

聚氨酯防水涂料,聚氨酯防水涂料施工方案

聚氨酯防水涂料,聚氨酯防水涂料施工方案

    发布时间:2022-01-17

    内容简介:聚氨酯防水涂料是由异氰酸酯、聚醚等含异氰酸酯基团的预聚物加成聚合,与催化剂、无水添加剂、无水填料、溶剂混合等工艺制备的单组分聚氨酯防水涂料。GB/t19250-2013聚氨酯防水涂料Jc1066-20...

聚氨酯防水涂料是由异氰酸酯、聚醚等含异氰酸酯基团的预聚物加成聚合,与催化剂、无水添加剂、无水填料、溶剂混合等工艺制备的单组分聚氨酯防水涂料。

GB/t19250-2013聚氨酯防水涂料

Jc1066-2008《建筑防水涂料中有害物质限量》

设计和施工规范:

Gb50345-2012《屋面工程技术规范》

Gb50207-2012《屋面工程质量验收规范》

GB50300-2001《建筑工程施工质量验收统一标准》

Gb50108-2008《地下工程防水技术规范》

GB/t50208-2011《地下防水工程质量验收规范》

1、 聚氨酯防水涂料的性能

(1)它可以直接在各种湿或干的基础表面上建造。

(2) 与基体表面附着力强,膜中聚合物材料能穿透基体表面的细裂纹,具有很强的跟随性。

(3) 该膜具有良好的柔韧性,对基体膨胀或开裂的适应性强,抗拉强度高。

(4) 绿色、智能、无味,对环境无污染,对人体无伤害。

(5) 耐候性好,耐高温,不流动,低温,不开裂,耐老化,耐油,耐磨,耐臭氧,耐酸碱。

(6) 涂膜致密,防水层完整,无裂纹、针孔、气泡,水蒸气渗透系数小。它具有防水和气体隔离功能。

(7) 施工简单,工期短,维修方便

(8) 可根据需要配制各种颜色

(9) 重量轻,不增加建筑负荷

2、 聚氨酯防水涂料的适用范围

聚氨酯防水涂料主要用于钢结构、机械设备、车辆、桥梁、建筑、管道、储罐、石化、护栏等设施的防腐保护和外观装饰,具有优异的防护性能。

用于建筑和结构的防水工程。如屋面、卫生间、卫生间、道路、桥梁、涵洞、地下工程及设备、管道外的防水防漏。

3、 聚氨酯防水涂料

1、基础表面处理:要求干燥(含水量<8),清洁、坚实、平整、无尘、无油。阴阳角应做成弧形,接头部位应事先处理;

2.底漆涂装:为便于施工,保证漆膜质量,基层应涂刷均匀,待干燥后(约6-8h)才能进行涂装施工;

3.涂料施工:用橡胶刮刀或棕色刷子将涂料均匀地涂在基层表面。本产品的涂装通常分三次进行,每层厚度约为0.5mm;涂装时,最后一道涂层干燥后(约6-8h)才能进行下一道涂层的涂装;

4.隔离干燥后(约3D),在其表面铺一层无纺布或玻璃纤维布作为隔离层(30-50g/M);

5.参考剂量:涂料:2.3-2.5kg/m(厚度:1.5mm)基层处理剂:0.2kg/m