欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

桥梁弹性伸缩缝材料

桥梁弹性伸缩缝材料

    发布时间:2022-01-19

    内容简介:接缝处沥青混凝土、弹塑性体等材料的变形吸收了梁的伸缩,为桥面提供了支撑结构。常见的形式有连续桥面、碎石弹塑性伸缩缝。桥梁伸缩缝技术的基本方法是用特殊的高弹性沥青混合料代替伸缩缝上方狭窄的桥面铺装。弹性环氧路桥伸缩缝是一种施工简单、耐久性好、强度高、弹性大的伸缩缝体系。...

伸缩缝:当伸缩缝结构未超出桥面时,用弹性材料填充桥端伸缩缝,铺设防水材料,然后用粘弹性材料铺设桥面铺装,使伸缩缝与铺装形成连续体。接缝处沥青混凝土、弹塑性体等材料的变形吸收了梁的伸缩,为桥面提供了支撑结构。车轮。常见的形式有连续桥面、碎石弹塑性伸缩缝。

对接膨胀节:是利用膨胀体的弹性承受车轮载荷的膨胀装置。膨胀体所用材料为各种形状的砂、砾石、橡胶制品等,也可采用泡沫塑料板或合成树脂材料。伸缩机构总是被压缩的。

支架伸缩节:由钢材组装而成,可直接承受车轮载荷。这种伸缩装置过去主要用于钢桥,但现在也用于混凝土桥。钢支撑伸缩缝的种类、现状和尺寸很多。最广泛使用的是钢梳式。钢梳桥伸缩缝装置的结构由梳板、连接件和锚固系统组成。一些钢梳桥伸缩装置在梳齿之间填充合成橡胶,起到防水作用。使用特殊排水渠道解决排水问题。

桥梁伸缩缝,又称无缝伸缩缝胶,是英国在20世纪70年代开发的一种填充式桥梁伸缩缝。也称为无缝伸缩缝粘接材料。

桥梁伸缩缝技术的基本方法是用特殊的高弹性沥青混合料代替伸缩缝上方狭窄的桥面铺装。高弹性特种沥青与石料的混合料可以吸收桥面因温度和交通荷载而产生的位移,从而保证面层不会开裂和损坏。无缝拉伸复合材料可以同时满足高温、低温和粘度的性能要求。它不仅适用于温度单一的地区,也适用于温差大的地区。

弹性环氧路桥伸缩缝是一种施工简单、耐久性好、强度高、弹性大的伸缩缝体系。它可用于维修新的伸缩缝或旧的伸缩缝。该系统主要由砂浆和密封胶组成。砂浆是一种三组分、无溶剂、防潮、高强、无收缩、弹性耐久的修补砂浆。它由高性能特殊材料和骨料组成。该密封剂为单组分、无溶剂、高耐久性和高强度密封剂。

产品优势

弹性环氧路桥伸缩缝与沥青、混凝土相容性好;使用寿命长;易于维护;维护简单;结构简单;降噪效果明显;维修伸缩缝时,可采用多种解决方案;可根据车道进行局部修复;经济适用性好

配筋灌浆、普通灌浆、设备基础灌浆、环氧灌浆、超细灌浆、早强灌浆、承重灌浆、环氧砂浆、高修砂浆、聚合物增强砂浆、聚合物防水砂浆、环氧修补砂浆、植筋胶、钢胶、接缝密封胶、灌浆树脂;注入钢筋种植胶、碳纤维胶、渠道灌浆、渠道灌浆剂、承重砂浆及界面剂、混凝土表面增强剂、混凝土无痕修补剂、自密封树脂防水涂料、喷涂速凝橡胶