欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

c40聚合物砂浆

c40聚合物砂浆

    发布时间:2022-01-19

    内容简介:所谓聚合物砂浆,是指在建筑砂浆中加入粘结剂,大大提高砂浆性能的一种新型建筑材料。聚合物粘结剂作为一种有机粘结材料,与砂浆中的水泥、石膏等无机粘结材料完美结合,大大提高了砂浆与基层的粘结强度,以及砂浆的可变性,即砂浆的柔韧性、粘结强度等性能。...

所谓聚合物砂浆,是指在建筑砂浆中加入粘结剂,大大提高砂浆性能的一种新型建筑材料。聚合物粘结剂作为一种有机粘结材料,与砂浆中的水泥、石膏等无机粘结材料完美结合,大大提高了砂浆与基层的粘结强度,以及砂浆的可变性,即砂浆的柔韧性、粘结强度等性能。聚合物的种类和含量在很大程度上决定了聚合物砂浆的性能。聚合物砂浆是保温系统的核心技术。主要用于聚苯乙烯颗粒砂浆和EPS薄抹灰墙体保温系统。另一种是聚合物防水砂浆,可用于平面和立面防水层等领域。

用法

1、 基本要求和处理:

基层表面应平整、粗糙、清洁、无油污、浮尘、砂粒、空洞、裂缝等,施工前用高压水冲洗并保持湿润,但不得有积水。

当界面附着力很高时,可提前使用增强型界面处理剂。

2.施工:

聚合物修补砂浆的一次施工面积不宜过大。施工应采用条块交错进行。每个地块的面积不得大于10㎡, 错开施工间隔不小于24小时。分层施工时,其余接缝应相互错开;

聚合物修补砂浆应在路面完工后立即抹灰。应一次抹灰,不得重复抹灰。当有气泡时,应刺穿并压实,表面应密实;

立面或顶面面面层厚度大于10mm时,应分层施工。每层抹灰厚度为5-10mm,上层指干后方可施工下层;

3.维修

聚合物防水砂浆施工后,表面应喷涂养护或覆盖塑料薄膜或麻袋。如果表面感觉干燥。塑料薄膜四周应密封严密。湿养护期间如遇寒流或下雨,应进行覆盖,养护温度不低于5℃;

施工24小时后,聚合物防水砂浆应在湿养护7天后自然养护。湿养护时,表面不得有积水,养护期达到28天后才能使用。

5.接受:

施工验收应按设计要求和现行《钢筋混凝土工程施工验收规范》(GB50204)的有关规定进行。

配筋灌浆、普通灌浆、设备基础灌浆、环氧灌浆、超细灌浆、早强灌浆、承重灌浆、环氧砂浆、高修砂浆、聚合物增强砂浆、聚合物防水砂浆、环氧修补砂浆、植筋胶、钢胶、接缝密封胶、灌浆树脂;注入钢筋种植胶、碳纤维胶、渠道灌浆、渠道灌浆剂、承重砂浆及界面剂、混凝土表面增强剂、混凝土无痕修补剂、自密封树脂防水涂料、喷涂速凝橡胶