欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

钢纤维高强灌浆料特点

钢纤维高强灌浆料特点

    发布时间:2022-01-22

    内容简介:1.钢纤维高级配置泵送钢纤维高强度灌浆材料的级配应根据可泵性、温度、坍落度等要求确定。所谓可泵性,是指灌浆混合物具有使支架的灌浆材料成分顺利通过管道、无离析的功能,出血、堵塞和极好的粘度。因此,对于泵...

1.钢纤维高级配置

泵送钢纤维高强度灌浆材料的级配应根据可泵性、温度、坍落度等要求确定。所谓可泵性,是指灌浆混合物具有使支架的灌浆材料成分顺利通过管道、无离析的功能,出血、堵塞和极好的粘度。因此,对于泵送施工工艺所用的灌浆材料和青岛灌浆材料混合物,除了普通灌浆材料规范的要求外,还对水泥品种、粗骨料和细骨料的粒径、级配和形状、水、外加剂、外加剂、,钢纤维高强灌浆材料的坍落度一般明显低于普通灌浆材料。除了满足普通泵送灌浆材料的要求外,还应考虑钢纤维高强灌浆材料的坍落度损失、气候影响、泵送和凝固时间,减少灌浆材料的冷接缝。

确定C40钢纤维高强灌浆材料与青岛灌浆材料的施工配合比为:425普通水泥2000kg,粒径5~20mm,碎石286kg,水96kg。粉煤灰36kg,钢纤维58kg,混合灌浆材料离析原因,ZY收缩剂17.8kg,缓凝减水剂2kg。坍落度为12~16cm

2.现场泵送钢纤维高强灌浆材料,并设置管道。

泵送设备的定位应根据施工现场和水流作业区的布置,并应在附近相应的标高和荷载跨度范围内。一般情况下,应基于泵的位置。停止输送距离和泵送能力的验算,选择两个泵位的设置,以增加施工的机动性和速度效果。泵管布置完毕后,应认真检查验收,停止试运行。本工程选用85米DN100无缝钢管。

3.钢纤维高强灌浆材料的拌和

搅拌钢纤维高强灌浆材料时,如果钢纤维添加不当,则非常简单,成分不均匀,纤维结块、离析、泌水,大大降低了钢纤维高强灌浆材料和青岛灌浆材料的强度,严重影响质量。因此,在混合过程中可以选择三步控制。

严格按照配合比例上前配合。现场设置2台JS500强制搅拌机和1台计算机主动计量配料机,停止砂石装载。

浇筑材料的顺序和方法如下:将钢纤维(称袋)与粗细骨料、水泥和粉煤灰干拌40~50s,平均加水约60s,然后分别加入测得的ZY收缩剂和灌浆材料缓凝剂和减水剂。搅拌60~120s后,停止泵送,混砂、水泥、粉煤灰30s,加入石纤维、钢纤维120s,然后加入水和外加剂搅拌60~90s后排放。为了提高分散性,采用钢纤维分散剂对钢纤维进行分散。

第二步是严格控制坍落度。为满足泵送钢纤维高强灌浆材料和青岛灌浆材料的功能,随时抽查每批混合灌浆材料的坍落度,坚持坍落度值在13~15cm之间,固化时间在5.5~8h之间。

第三部分,每班钢纤维提成率停止水洗。

4.钢纤维的维护

钢纤维高强灌浆材料的早期强度较高,因此应注意早期湿养护,即使合理养护是控制裂缝的重要措施之一。成型灌浆材料和青岛灌浆材料的表面应覆盖塑料布或草席。平顶山有灌浆材料时,不少于14天。产品应一起维护,以防止表面损坏。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点