欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

新产品混凝土降粘触变剂

新产品混凝土降粘触变剂

    发布时间:2022-01-22

    内容简介:本产品为混凝土改性材料。它从物理和化学两方面改变了水泥基砂浆与混凝土之间的界面粘度触变性,降低了颗粒之间的自由能,释放了自由水,降低了剪切应力,增加了触变值,从而提高水泥基砂浆和混凝土材料的粘度,提高工作性能和耐久性。...

1、 混凝土减粘触变剂综述

本产品为混凝土改性材料。它是由多种无机材料合成的具有丰富矿物活性和强化成分的粉体和科技工艺。它从物理和化学两方面改变了水泥基砂浆与混凝土之间的界面粘度触变性,降低了颗粒之间的自由能,释放了自由水,降低了剪切应力,增加了触变值,从而提高水泥基砂浆和混凝土材料的粘度,提高工作性能和耐久性。

2、 混凝土减粘触变剂的特性

★ 优异的流变性,降低混凝土和砂浆的塑性粘度,高触变指数,提高泵送性能。

★ 优化颗粒级配,细化毛细通道,增加密实度。

★ 高活性指数,有效提高产品的抗裂性、抗渗性和耐久性,充分提高长期强度。

3、 混凝土减粘触变剂的应用范围

自密实混凝土、预应力混凝土、高强混凝土、超高性能混凝土、防腐混凝土、耐磨混凝土、油井混凝土及相应的自流平砂浆等。

4、 混凝土减粘触变剂的性能指标

比表面积,㎡ / 公斤

氯离子含量,

流动性比,

倒坍落度筒排空时间比,

7d活动指数,

28d活动指数,

2.执行JG/t486-2015《混凝土复合外加剂》和GB/t50080-2016《普通混凝土混合料性能试验方法标准》;

3.建议在混合料中加入10~20,具体含量根据工程条件和环境条件确定。