欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

路面加固型特种注浆料,施工工艺

路面加固型特种注浆料,施工工艺

    发布时间:2022-01-22

    内容简介:水泥路面脱空聚合物灌浆处理技术及应用(1)水泥混凝土路面结构层间脱空病害主要有三种形式。1、配套设施齐全:配备发电机组、搅拌机、钻机、清洗泵组,可满足灌浆工艺的大部分工艺要求;预处理:用压缩空气吹净混凝土裂缝中的灰和污染物。...

路面加固专用灌浆材料是聚合物、相偶联剂、外加剂、水泥等材料的混合物。快速加水搅拌后用于路基填筑。水泥路面脱空聚合物灌浆处理技术及应用(1)水泥混凝土路面结构层间脱空病害主要有三种形式。1路基与底基层(垫层)之间因路基不均匀沉降而产生的空隙2 3。底基层(垫层)和基层之间的空隙,由驱动荷载和裂缝处的水的作用引起,接缝3面板和基层之间的空隙。

路面加固专用灌浆材料的应用范围

主要用于公路、机场、跑道、坝基、矿山、隧道等软弱地质地层的地基、路基加固、补强填筑。

1、水利工程坝体和坝基裂缝灌浆;

2、浇筑地下防水帷幕,切断渗漏水源,整体封堵渗漏;

3.加固和提高软土、软岩的机械强度,修复混凝土结构,恢复其完整性;

4、纠正因地层失稳引起的不均匀沉降引起的大坝及高层建筑开裂、倾斜;

5、公路、桥梁、机场跑道地基沉降注浆加固;

6、地质钻探复杂地层钻进中各种地下建筑物开挖前预处理、护孔、固壁、防浪涌、堵漏;

7、复杂地层流砂层固沙、淤泥土层固结。

路面加固专用灌浆材料的制备

1、配套设施齐全:配备发电机组、搅拌机、钻机、清洗泵组,可满足灌浆工艺的大部分工艺要求;

2.水量控制,配压力控制装置,配压力传感器,可实时显示灌浆压力与时间的关系。灌浆压力可通过显示屏设定,具有超压保护、自动关闭功能和路拱;

3、搅拌装置、灌浆泵、水箱防腐工艺优良,性能可靠,配套科学合理;

4.整个设备安装在车厢内,移动方便快捷;

路面加固专用灌浆材料施工技术

1.预处理:用压缩空气吹净混凝土裂缝中的灰和污染物。

2.预埋灌浆管:沿裂缝长度每500mm预埋一根灌浆管。

3.接缝密封:使用无机快速密封材料或完全密封裂缝表面。

4.试压:密封灌浆管,用0.20.3mpa的压力进行水压或气压试验,观察密封缝是否密实,保持混凝土裂缝表面湿润,但缝内无积水。

5.成分:CGM聚合物水泥灌浆材料的质量比为:聚合物水泥灌浆材料:水=10:(2.52.8)。使用强制搅拌机或改进型冲击电钻进行搅拌,搅拌均匀后使用。混合浆液应色泽均匀,无粉状、沉淀、白色物质、泌水等,其流动性应满足灌浆稠度要求。灌浆材料准备好后,应立即使用,以避免凝固。

6.灌浆:将混合好的灌浆材料放入专用压力灌浆罐中,以约0.3MPa的压力将浆液连续注入裂缝内。垂直裂缝应自下而上逐个灌浆,并立即关闭填充的灌浆喷嘴。灌浆时,注意排除裂缝中的空气。一根灌浆管为排气孔,不得堵塞,以免影响排气。

7.养护:灌浆后,灌浆部位应保持水养护7天以上。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点