欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

隧道二衬拱顶预留注浆孔专用注浆料

隧道二衬拱顶预留注浆孔专用注浆料

    发布时间:2022-01-22

    内容简介:高强度:最终强度高,满足各种设备安装、维修和加固的要求;该灌浆材料具有微膨胀、高流动性、早强、不泌水、运行时间长等特点。它不仅可以填补空洞,而且可以弥补和修补二次衬砌混凝土的缺陷,提高衬砌混凝土的整体质量。...

隧道拱顶注浆材料的特性

1、施工方便:袋装产品可现场加水搅拌使用;

2.高流动状态:产品具有良好的自流性能,能充满所有空间,无振动;

3.早期强度:灌浆后24小时,能满足紧固螺栓和启动调试的需要;

4.高强度:最终强度高,满足各种设备安装、维修和加固的要求;

5、微膨胀性:注浆后无收缩,需要采用模板注浆,保证设备、螺栓和基础的紧密接触;

6.无腐蚀:对钢筋、螺栓、钢板等无腐蚀危害;

7.耐油性:在油中浸泡28天后强度无损失;

8.耐高温冲击:钢筋植筋后允许火焰切割和焊接;

隧道拱顶灌浆材料说明

隧道拱顶灌浆材料是为预防隧道衬砌和防水板之间的空隙而开发的高性能材料。该灌浆材料具有微膨胀、高流动性、早强、不泌水、运行时间长等特点。它不仅可以填补空洞,而且可以弥补和修补二次衬砌混凝土的缺陷,提高衬砌混凝土的整体质量。

根据衬砌空隙的特点,隧道拱顶注浆材料具有充填容易、稳定性好、响应均匀、避免剧烈热膨胀和冷缩引起的挤压和分离、施工方便等优点。灌浆材料不仅能使空洞密实,而且与混凝土具有良好的粘结性,能修补施工缝和混凝土冷缝。

本产品可用于隧道、轨道板等工程的灌浆。

隧道拱顶注浆材料施工技术

1.隧道衬砌混凝土浇筑完成后2小时即可开始拱顶灌浆;

2.清洁并安装搅拌和灌浆设备;

3.按配合比(重量比)备料:水:粉=0.18:1

4.将称量单罐的全部水一次性注入搅拌器,启动搅拌器低速齿轮搅拌,加入称量单罐的全部粉末,启动振动电机。搅拌半分钟后,停止低速齿轮,用刮刀将粘附在搅拌器壁上的干燥物料刮入桶内;关闭筒盖,打开高速搅拌装置,高速搅拌3分钟后放入灌浆机开始灌浆。

5.如果暂停灌浆超过20分钟,则混合灌浆材料必须再次搅拌后方可使用!

注:如果停留时间过长,无法通过混合恢复流动性的泥浆不能再次与水混合!

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点